Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen
Verfasst: 12. November 2011, 22:09
Weil hier immer vom "Heinrichknäcke" geschwärmt wird, ich aber nix gefunden habe, habe ich bei seinem "Erzeuger" angefragt.
Ich fände es toll, wenn Ihr so Eure eigenen Varianten anführen würdet!
Liebe Inita,
es ist mir die unverdiente Ehre zuteil geworden, dass Emma ein Knäckebrot nach mir benannt hat. Das Rezept habe ich aber nicht "erfunden", sondern von Anneluise, SOLEILrouge oder einem der anderen bezaubernden LCHF-Schutzengel erfahren.
Ich mische einfach geschrotete Leinsamen mit soviel Wasser, dass es ein Brei wird, den man auf Backpapier streichen kann.
4 - 5 Minuten, je nach dem wie hart es werden soll, in die Mikrowelle (höchste Stufe) - FERTIG! Schnell und simpel.
Man kann dieses Grundrezept natürlich noch beliebig abändern. Philadelphia, Quark, Ei oder andere LCHF-konforme Zutaten. Aber bitte kein Soja, keine ominöse Mehlarten, Backpulver oder Sonnenblumenkerne usw
Gruß Heinrich
Ich möchte gerne ergänzen: achtet darauf, dass das kein flüssiger Teig wird, sondern eine ziemlich feste "Pampe", die man dann mit dem Rücken eines Esslöffels oder einer Gabel breitdrückt. LG Inita
Ich fände es toll, wenn Ihr so Eure eigenen Varianten anführen würdet!
Liebe Inita,
es ist mir die unverdiente Ehre zuteil geworden, dass Emma ein Knäckebrot nach mir benannt hat. Das Rezept habe ich aber nicht "erfunden", sondern von Anneluise, SOLEILrouge oder einem der anderen bezaubernden LCHF-Schutzengel erfahren.
Ich mische einfach geschrotete Leinsamen mit soviel Wasser, dass es ein Brei wird, den man auf Backpapier streichen kann.
4 - 5 Minuten, je nach dem wie hart es werden soll, in die Mikrowelle (höchste Stufe) - FERTIG! Schnell und simpel.
Man kann dieses Grundrezept natürlich noch beliebig abändern. Philadelphia, Quark, Ei oder andere LCHF-konforme Zutaten. Aber bitte kein Soja, keine ominöse Mehlarten, Backpulver oder Sonnenblumenkerne usw
Gruß Heinrich
Ich möchte gerne ergänzen: achtet darauf, dass das kein flüssiger Teig wird, sondern eine ziemlich feste "Pampe", die man dann mit dem Rücken eines Esslöffels oder einer Gabel breitdrückt. LG Inita