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Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Verfasst: 22. Mai 2016, 17:34
von wom1978
erster versuch geklappt
trotz backen und das obere Packpapier wollte nicht abgehen
und nun esse ist es gerade mit obatzda
total lecker :D

Re: Nachschub

Verfasst: 22. Mai 2016, 18:17
von Wilhelmine
image.jpg
Mal wieder Nachschub gebacken - 200g Leinsamen, 100g Parmesan = 3 Backbleche. Mjam ... :)
Sieht das gut aus . Mit Parmesan kannte ich noch nicht - lecker.

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Verfasst: 24. Mai 2016, 15:56
von Winddancer
Habe das Knäcke am Wochenende ausprobiert ... habe nur Leinsamen, Wasser und etwas Salz genommen ... quellen lassen und dann als dünne Kreise aufs Backpapier ...ab in den Ofen ... und dann konnte ich eeeeeendlich wieder Leberwurststulle essen ... war das lecker ...

Da wir bald in Kur fahren und ich nicht weiß was ich dort frühstücken kann werde ich mir auf jeden Fall einen Vorrat davon mitnehmen

Wunderbar, danke für dieses tolle Rezept ohne Schnickschnack :ymhug:

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Verfasst: 24. Mai 2016, 17:17
von Wilhelmine
habe es jetzt mit Parmesan probiert - hohe Suchtgefahr :)

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Verfasst: 3. Dezember 2017, 22:39
von Betsy1974
Sagt mal, kann ich das Heinrichknäcke auch einfach nur trocknen bis es knusprig ist? Ich hab ein Trockengerät und stelle mir das wenn ich an den schönen Leinsamen denke - gesünder vor als gebacken oder gemircrowellt?

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Verfasst: 3. Dezember 2017, 23:02
von StehaufFrau
Hallo Betsy, mit einem Trockengerät müsste es eigentlich auch klappen mit dem Heinrichsknäcke. Mein Mann hat sich vor Kurzem auch so ein Ding gekauft und da habe ich dann aus dem Rezeptbuch so ein Flachbrot mit Zucchini, Sesam und Chiasamen gemacht. Es dauert halt seine Zeit bis das Heinrichsknäcke trocken ist. Gutes Gelingen (und guten Start in die LCHF Welt :) )
Lizzy

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Verfasst: 27. Januar 2019, 14:31
von Snow White
Habe mich heute auch mal "am Heinrich versucht" - und bin positiv überrascht! Im ersten Versuch ohne viel Schnickschnack wurden 200g geschrotete Leinsamen (dunkel) mit einer Prise Salz und 150 ml Wasser gemischt und durften 10 Minuten munter vor sich hinquellen. Im Ofen war das ganze bei 125°C Ober-Unterhitze knappe 80 Min inkl. Holzlöffel in der Tür. Hatte mir den Timer auf 90 Minuten gestellt, aber es war nach der Zeit schon fest und deswegen kam es halt 10 Minuten eher raus. :)
Eigentlich war ich nie ein großer Knäcke-Fan, aber das schmeckt mir echt gut. Die bessere Hälfte findet es auch klasse.

Mein Mann hatte letztes Jahr so ein Lower-Carb (nein, kein Schreibfehler :D ) hier angeschleppt, aber wenn man davon 2 Scheiben isst, will man nur mehr - zumindest ich. Ich könnte davon vermutlich auch die ganze Packung vertilgen und hätte kein Sättigungsgefühl. Beim Heinrich reichten uns jetzt - ganz ehrlich und aufrichtig - je 2 Scheiben mit Käse. Find ich toll!

Freue mich schon darauf davon mal Variationen auszuprobieren. :ymparty: