Habe mich heute auch mal "am Heinrich versucht" - und bin positiv überrascht! Im ersten Versuch ohne viel Schnickschnack wurden 200g geschrotete Leinsamen (dunkel) mit einer Prise Salz und 150 ml Wasser gemischt und durften 10 Minuten munter vor sich hinquellen. Im Ofen war das ganze bei 125°C Ober-Unterhitze knappe 80 Min inkl. Holzlöffel in der Tür. Hatte mir den Timer auf 90 Minuten gestellt, aber es war nach der Zeit schon fest und deswegen kam es halt 10 Minuten eher raus.
Eigentlich war ich nie ein großer Knäcke-Fan, aber das schmeckt mir echt gut. Die bessere Hälfte findet es auch klasse.
Mein Mann hatte letztes Jahr so ein Lower-Carb (nein, kein Schreibfehler
) hier angeschleppt, aber wenn man davon 2 Scheiben isst, will man nur mehr - zumindest ich. Ich könnte davon vermutlich auch die ganze Packung vertilgen und hätte kein Sättigungsgefühl. Beim Heinrich reichten uns jetzt - ganz ehrlich und aufrichtig - je 2 Scheiben mit Käse. Find ich toll!
Freue mich schon darauf davon mal Variationen auszuprobieren.