Rahmkuchen

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NightWitch
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Rahmkuchen

Beitragvon NightWitch » 15. November 2009, 20:06

2x Quark 40 %
2x Becher saure Sahne
3x Eier
2 El Bitterschokolade


Die ganzen Zutaten in eine großen Schüssel vermischen und anschließend in einer eingefettet Springform geben. Bei 180 Grad 60 Min backen.

Ist mir gerade eben so eingefallen weil es hier ja auch Nachkatzen gibt ;) und auch nicht so viel Aufwand ist wie der deftige Quarkkuchen ;) ich hoffe das es auch klappt ;).

rosaly57
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Re: Rahmkuchen

Beitragvon rosaly57 » 5. Juli 2011, 19:17

Und - wie ist er geworden? Kannst Du Dich überhaupt noch daran erinnern?
LG
Martina

Bella
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Re: Rahmkuchen

Beitragvon Bella » 30. August 2011, 22:14

den werde ich morgen backen :D

Omi2000
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Re: Rahmkuchen

Beitragvon Omi2000 » 16. Oktober 2011, 15:27

Halloooooo

wer hat diesen Rahmkuchen schon ausprobiert?
Wie lange in den Ofen und bei welcher Temperatur, Umluft oder normal?

Hoffentlich gibt es einen Vorkoster ;)

Vielen Dank Omi2000

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SOLEILrouge
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Re: Rahmkuchen

Beitragvon SOLEILrouge » 22. Oktober 2011, 15:40

Bei 180 Grad 60 Min backen.
... im Rezept oben steht's, Omi! ;-)
Da es eine Art "Käsekuchen" ist, würde ich erst mal Ober-Unterhitze nehmen und dann später event. Umluft.... aber das muss man einfach mit seinem Backofen ausprobieren!

Omi2000
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Re: Rahmkuchen

Beitragvon Omi2000 » 22. Oktober 2011, 18:47

Hallo SOLEILrouge ,

tja, das kommt davon, wenn Omi immer alles super turbo schnell liest :?

Vielen Dank für Deine Antwort, so wird der Rahmkuchen bald auf dem Tisch stehen!

NightWitch hat das Rezept geschrieben:
2x Quark 40 %
2x Becher saure Sahne
3x Eier
2 El Bitterschokolade
In eine großen Schüssel vermischen und anschließend in einer eingefettet Springform geben. Bei 180 Grad 60 Min backen.

Bis dann Omi2000

marion aus wien
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Re: Rahmkuchen

Beitragvon marion aus wien » 22. Oktober 2011, 18:53

bei uns in Ö gibts kaum 40%topfen(quark)
kann ich 20%igen auch nehmen?
saure sahne ist wohl bei uns sauerrahm*g*
werds mal probieren,aber ohne schoki-mag ich nämlich nicht

baba
marion

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püppchen
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Re: Rahmkuchen

Beitragvon püppchen » 22. Oktober 2011, 20:34

ich hab noch nirgends 40%igen Topfen gesehen, vielleicht hat Bröseltopfen mehr als 20? Muß ich mal schauen......

Omi2000
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Re: Rahmkuchen

Beitragvon Omi2000 » 22. Oktober 2011, 21:49

Hallo,

bei uns gibt es Quark mit 40 %! Hatte ich nämlich schon für diesen Kuchen gekauft:-))

Na, da kann ich ja froh sein, dass ich in Deutschland - Hessen - im Taunus wohne :lol:

Und wenn Ihr ohne den 40% Quark in den 20er Mascopone rein macht - keine Ahnung - nur so eine Idee!

Na dann ein frohes Backen!

Omi2000

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datBea
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Re: Rahmkuchen

Beitragvon datBea » 22. Oktober 2011, 21:53

Gute Idee, Omi!


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