Seite 1 von 1

mariannes mousse au chocolat (atkins)

Verfasst: 20. November 2011, 12:34
von marianne
Bild
zutaten für 4Personen:
1 eßl. (10g) backkakao
400g schlagsahne
3 blatt weiße gelantine
1 tl. vanille-extrakt
25g gehackte walnüsse
2 eiweiß
stevia nach bedarf

kakaopulver mit 200g schlagsahne in einem topf verrühren, dabai erhitzen. wenn der kakao sich aufgelöst hat, kann die gelantine dazugegeben werden( vorher weichen lassen), unter rühren die gelantine auflösen lassen.
nach erhitzen( nicht aufkochen) vom herd nehmen und erkalten lassen. in der zwischenzeit die anderen 200g sahne, sowie das eiwei steifschlagen.

nach erkalten dersahne-kakao- masse die nüsse und gewürze drunter rühren, die steifgeschlagene sahne unterheben.
erst danach ganz vorsichtig die eiweißmasse unterhen( nicht rühren).

gesamte menge ca. 500g hat 1410kcal, 138,2g fett, 16,9g kh, 25,1g eiweiß

skaldeman 3,3

guten apettit
mousse1.jpg
mousse1.jpg (35.77 KiB) 1902 mal betrachtet
Der Dateianhang mousse1.jpg existiert nicht mehr.