Mascarpone - Waffeln

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Sporty
Status: Offline

Mascarpone - Waffeln

Beitragvon Sporty » 25. November 2011, 18:07

Bild
Nachdem ich bereits aus dem Oopsie-Teig Waffeln (neutral) gebacken hatte, habe ich heute das Rezept von datBea
"Mascarpone-Brot" ein wenig abgewandelt und auch daraus Mascarpone-Waffeln per Waffeleisen gebacken:

- 3 Eier (trennen und EW später unterheben)
- 125 g Mascarpone (mit Rest verrühren)
- 1 TL Backpulver
- Prise Zimt
- Stevia
- 5 Trpf. Rumaroma

Das Mandelmehl (Rezept datBea) habe ich nicht benötigt!

Das Waffeleisen mit Öl ausgepinselt und aus dem Teig 8 Waffeln gebacken *yummie .....Die Konsistenz ist wesentlich fester als bei den Oopsies.

Mit Sahne und ein paar Beeren sicherlich oberlecker und adventstauglich :)

Nährwerte/Stück:
kcal: 121
KH: 1,2
Fett: 11,3
EW: 3,2

Skaldeman: 2,5

Benutzeravatar
maiky25
Beiträge: 75
Registriert: 17. Juni 2012, 16:23
Status: Offline

Re: Mascarpone - Waffeln

Beitragvon maiky25 » 7. Juli 2012, 14:39

Hallo,

also ich hab die Waffeln heute mal gemacht und ich muss sagen: SAULECKER!!!!
Hab es etwas abgewandelt und noch ein bissl geriebene Mandeln drangemacht!!! Mmmhh
Mein Freund hat sich auch voll gefreut und hätte nie gedacht, dass da kein Mehl drin ist!

Werde ich wohl öfter mal machen

http://s1.directupload.net/file/d/2944/3xub4prj_jpg.htm

Benutzeravatar
maiky25
Beiträge: 75
Registriert: 17. Juni 2012, 16:23
Status: Offline

Re: Mascarpone - Waffeln

Beitragvon maiky25 » 7. Juli 2012, 14:40

Irgendwie kann ich nicht so schön das Bild hier einfügen...dann kommt immer "Die Größe des Bildes konnte nicht ermittelt werden" :( vllt. kann mir jmd. helfen?

Benutzeravatar
nadine0409
Beiträge: 140
Registriert: 12. Dezember 2012, 11:20
Wohnort: Wardenburg
Status: Offline

Re: Mascarpone - Waffeln

Beitragvon nadine0409 » 4. Januar 2013, 16:58

Ich bin total frustriert.
Ich hab heute versucht diese Waffeln zu machen. Weder das Eiweiß ist mir gelungen noch sind die Waffeln was geworden
Sie haben im Waffeleisen geklebt....

Benutzeravatar
KungFuPanda
Beiträge: 1552
Registriert: 3. Oktober 2011, 16:03
Status: Offline

Re: Mascarpone - Waffeln

Beitragvon KungFuPanda » 6. Januar 2013, 01:50

Ich bin total frustriert.
Ich hab heute versucht diese Waffeln zu machen. Weder das Eiweiß ist mir gelungen noch sind die Waffeln was geworden
Sie haben im Waffeleisen geklebt....
oh je, Du Arme :? =((

Was war denn los beim Eiweiß? ist es nicht steif geworden?

Manchmal passiert das, wenn man es nicht zuallererst macht und der Mixer mit irgend etwas schon "vorbelastet" ist, also wenn die Schläger nicht sauber sind. Oder wenn die Eier nicht frisch sind, kann es auch sein.

Zum Ankleben: das ist natürlich sehr frustrierend. Ich denke, die Waffeleisen sind sehr unterschiedlich, bei manchen klebt es mehr und bei anderen gar nicht.
Neulich habe ich mal bei meiner Mutter eine derartige Situation dadurch gelöst, dass ich etwas geschmolzene (also flüssige!) Butter in den Teig gerührt habe. Dann ging es perfekt!

Benutzeravatar
Mariella
Beiträge: 1229
Registriert: 2. Februar 2012, 17:25
Wohnort: Nähe Salzgitter
Status: Offline

Re: Mascarpone - Waffeln

Beitragvon Mariella » 6. Januar 2013, 11:07

ja, etwas Butter in den Teig ist hilfreich
oder das Waffeleisen mit Butter ausstreichen
oder
einfach warten bis es sich selbst löst
wenn es fertig ist

Benutzeravatar
nadine0409
Beiträge: 140
Registriert: 12. Dezember 2012, 11:20
Wohnort: Wardenburg
Status: Offline

Re: Mascarpone - Waffeln

Beitragvon nadine0409 » 7. Januar 2013, 18:06

Ich bin total frustriert.
Ich hab heute versucht diese Waffeln zu machen. Weder das Eiweiß ist mir gelungen noch sind die Waffeln was geworden
Sie haben im Waffeleisen geklebt....
oh je, Du Arme :? =((

Was war denn los beim Eiweiß? ist es nicht steif geworden?

Manchmal passiert das, wenn man es nicht zuallererst macht und der Mixer mit irgend etwas schon "vorbelastet" ist, also wenn die Schläger nicht sauber sind. Oder wenn die Eier nicht frisch sind, kann es auch sein.

Zum Ankleben: das ist natürlich sehr frustrierend. Ich denke, die Waffeleisen sind sehr unterschiedlich, bei manchen klebt es mehr und bei anderen gar nicht.
Neulich habe ich mal bei meiner Mutter eine derartige Situation dadurch gelöst, dass ich etwas geschmolzene (also flüssige!) Butter in den Teig gerührt habe. Dann ging es perfekt!

Genau das!!! Furchtbar, wie macht ihr das denn? War ich zu ungeduldig?

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Mascarpone - Waffeln

Beitragvon Pinselchen79 » 7. Januar 2013, 20:46

Ich denke du bist schon in der lange genug zu schlagen, oder? ;)
Hattest du Verunreinigungen am Mixer oder ist beim trennen ein Eigelb kaputt gegangen und es war etwas Eigelb im Eiweiss?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
nadine0409
Beiträge: 140
Registriert: 12. Dezember 2012, 11:20
Wohnort: Wardenburg
Status: Offline

Re: Mascarpone - Waffeln

Beitragvon nadine0409 » 7. Januar 2013, 21:58

Ich denke du bist schon in der lange genug zu schlagen, oder? ;)
Hattest du Verunreinigungen am Mixer oder ist beim trennen ein Eigelb kaputt gegangen und es war etwas Eigelb im Eiweiss?

Mmh das kann eventuell sein. :-?

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Mascarpone - Waffeln

Beitragvon Pinselchen79 » 7. Januar 2013, 22:25

Dann wird das gaaaanz schlecht steif.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste