Rosenkohl-Hack-Auflauf

Zurück zu „Fleisch“


NightWitch
Status: Offline

Rosenkohl-Hack-Auflauf

Beitragvon NightWitch » 17. November 2009, 20:07

500 g Rosenkohl
250 g Hackfleisch
2 Knoblauchzehen
1 Ei
1 Große Zwiebel
1 Packung Mascarpone
1 Packung gerieben Käse

Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika

Rosenkohl putzen und waschen, dann 25 min. in Salzwasser kochen dann zur Seite stellen. Knoblauch und die Zwiebel in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben, und mit den restlichen Gewürzen würzen. Das Ei dazu geben und gut vermischen, und dann zu kleinen Bällchen formen. Rosenkohl und Hackfleischbällchen in eine Auflaufform geben. Mit Mascarpone ein feine Soße machen ;) und über dem Rosenkohl und dem Hack verteilen. Dann den gerieben Käse darüber streuen, und das ganze dann bei 200 Grad 35-40 Min backen.

Ist mir gestern eingefallen als ich das Rezept für die Mascarpone Soße gelesen habe ;)
Ist sehr lecker....

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Rosenkohlauflauf

Beitragvon Nicole Wirth » 17. November 2009, 23:23

Ich bin neidisch auf Deine Kreativität. ;)

NightWitch
Status: Offline

Re: Rosenkohlauflauf

Beitragvon NightWitch » 17. November 2009, 23:37

:oops: ich teile sie aber um so lieber mit euch ;)

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Rosenkohlauflauf

Beitragvon Nicole Wirth » 17. November 2009, 23:38

ja, und das ist auch sehr nett von Dir :)

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Rosenkohlauflauf

Beitragvon Nicole Wirth » 30. November 2009, 21:24

Tadaaaa!!!
Und so sieht das ganze dann aus wenn es aus dem Backofen kommt ;)
Hat superlecker geschmeckt!

Kleine Anmerkung: ich hatte den Rosenkohl nur 15 Min vorgekocht und fand das war ausreichend.
Dateianhänge
rosenkohl-hackbällchen-auflauf.jpg
lecker-schmecker
rosenkohl-hackbällchen-auflauf.jpg (32.28 KiB) 7337 mal betrachtet

NightWitch
Status: Offline

Re: Rosenkohlauflauf

Beitragvon NightWitch » 30. November 2009, 22:31

Mein Freund hat ihn auch nur 15 Min. vorgekocht sagt er mal und da war er noch arg bissfest :lol:
Das Bild sieht ja echt klasse aus und schön das es geschmeckt hat, freut mich sehr :)

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Rosenkohlauflauf

Beitragvon Nicole Wirth » 7. Dezember 2009, 14:21

...und ratet mal, was es bei uns heute Abend wieder gibt?
Dieses Mal habe ich eine GROSSE Ladung vorbereitet (1 kg Hackfleisch und 1 kg Rosenkohl).
Freu mich jetzt schon total auf das Abendessen :mrgreen:

NightWitch
Status: Offline

Re: Rosenkohlauflauf

Beitragvon NightWitch » 7. Dezember 2009, 14:26

Das glaube ich dir :)
Und es freut mich echt das es euch so gut schmeckt :)

nordgard
Beiträge: 1
Registriert: 2. Januar 2015, 14:26
Status: Offline

Re: Rosenkohl-Hack-Auflauf

Beitragvon nordgard » 4. Januar 2015, 17:41

Kann ich statt der Mascarpone auch Creme Fraiche nehmen?

Benutzeravatar
pinkpoison
Beiträge: 1058
Registriert: 12. Dezember 2011, 21:30
Wohnort: Regensburg
Status: Offline

Re: Rosenkohl-Hack-Auflauf

Beitragvon pinkpoison » 4. Januar 2015, 17:49

Kann ich statt der Mascarpone auch Creme Fraiche nehmen?
Darauf steht Kerkerhaft.


Zurück zu „Fleisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste