Rosenkohl-Hack-Auflauf
Verfasst: 17. November 2009, 20:07
500 g Rosenkohl
250 g Hackfleisch
2 Knoblauchzehen
1 Ei
1 Große Zwiebel
1 Packung Mascarpone
1 Packung gerieben Käse
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika
Rosenkohl putzen und waschen, dann 25 min. in Salzwasser kochen dann zur Seite stellen. Knoblauch und die Zwiebel in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben, und mit den restlichen Gewürzen würzen. Das Ei dazu geben und gut vermischen, und dann zu kleinen Bällchen formen. Rosenkohl und Hackfleischbällchen in eine Auflaufform geben. Mit Mascarpone ein feine Soße machen ;) und über dem Rosenkohl und dem Hack verteilen. Dann den gerieben Käse darüber streuen, und das ganze dann bei 200 Grad 35-40 Min backen.
Ist mir gestern eingefallen als ich das Rezept für die Mascarpone Soße gelesen habe ;)
Ist sehr lecker....
250 g Hackfleisch
2 Knoblauchzehen
1 Ei
1 Große Zwiebel
1 Packung Mascarpone
1 Packung gerieben Käse
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika
Rosenkohl putzen und waschen, dann 25 min. in Salzwasser kochen dann zur Seite stellen. Knoblauch und die Zwiebel in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben, und mit den restlichen Gewürzen würzen. Das Ei dazu geben und gut vermischen, und dann zu kleinen Bällchen formen. Rosenkohl und Hackfleischbällchen in eine Auflaufform geben. Mit Mascarpone ein feine Soße machen ;) und über dem Rosenkohl und dem Hack verteilen. Dann den gerieben Käse darüber streuen, und das ganze dann bei 200 Grad 35-40 Min backen.
Ist mir gestern eingefallen als ich das Rezept für die Mascarpone Soße gelesen habe ;)
Ist sehr lecker....