Seite 1 von 2

Rosenkohl-Hack-Auflauf

Verfasst: 17. November 2009, 20:07
von NightWitch
500 g Rosenkohl
250 g Hackfleisch
2 Knoblauchzehen
1 Ei
1 Große Zwiebel
1 Packung Mascarpone
1 Packung gerieben Käse

Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika

Rosenkohl putzen und waschen, dann 25 min. in Salzwasser kochen dann zur Seite stellen. Knoblauch und die Zwiebel in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben, und mit den restlichen Gewürzen würzen. Das Ei dazu geben und gut vermischen, und dann zu kleinen Bällchen formen. Rosenkohl und Hackfleischbällchen in eine Auflaufform geben. Mit Mascarpone ein feine Soße machen ;) und über dem Rosenkohl und dem Hack verteilen. Dann den gerieben Käse darüber streuen, und das ganze dann bei 200 Grad 35-40 Min backen.

Ist mir gestern eingefallen als ich das Rezept für die Mascarpone Soße gelesen habe ;)
Ist sehr lecker....

Re: Rosenkohlauflauf

Verfasst: 17. November 2009, 23:23
von Nicole Wirth
Ich bin neidisch auf Deine Kreativität. ;)

Re: Rosenkohlauflauf

Verfasst: 17. November 2009, 23:37
von NightWitch
:oops: ich teile sie aber um so lieber mit euch ;)

Re: Rosenkohlauflauf

Verfasst: 17. November 2009, 23:38
von Nicole Wirth
ja, und das ist auch sehr nett von Dir :)

Re: Rosenkohlauflauf

Verfasst: 30. November 2009, 21:24
von Nicole Wirth
Tadaaaa!!!
Und so sieht das ganze dann aus wenn es aus dem Backofen kommt ;)
Hat superlecker geschmeckt!

Kleine Anmerkung: ich hatte den Rosenkohl nur 15 Min vorgekocht und fand das war ausreichend.

Re: Rosenkohlauflauf

Verfasst: 30. November 2009, 22:31
von NightWitch
Mein Freund hat ihn auch nur 15 Min. vorgekocht sagt er mal und da war er noch arg bissfest :lol:
Das Bild sieht ja echt klasse aus und schön das es geschmeckt hat, freut mich sehr :)

Re: Rosenkohlauflauf

Verfasst: 7. Dezember 2009, 14:21
von Nicole Wirth
...und ratet mal, was es bei uns heute Abend wieder gibt?
Dieses Mal habe ich eine GROSSE Ladung vorbereitet (1 kg Hackfleisch und 1 kg Rosenkohl).
Freu mich jetzt schon total auf das Abendessen :mrgreen:

Re: Rosenkohlauflauf

Verfasst: 7. Dezember 2009, 14:26
von NightWitch
Das glaube ich dir :)
Und es freut mich echt das es euch so gut schmeckt :)

Re: Rosenkohl-Hack-Auflauf

Verfasst: 4. Januar 2015, 17:41
von nordgard
Kann ich statt der Mascarpone auch Creme Fraiche nehmen?

Re: Rosenkohl-Hack-Auflauf

Verfasst: 4. Januar 2015, 17:49
von pinkpoison
Kann ich statt der Mascarpone auch Creme Fraiche nehmen?
Darauf steht Kerkerhaft.