

Vielleicht ist ja jemand von euch mutig genug, den Kampf mit der Zeit auf sich zunehmen... ;)
(habe das Rezept aus dem Netz gefischt...) ;)
Rillettes d'Angers
1 kg Schweinenacken, grob gewürfelt
500 g Speck, fett, gewürfelt
1 Glas Wasser
Salz und Pfeffer
250 g Schweineschmalz
5 Lorbeerblätter
Zubereitung
Die Fleischwürfel salzen und pfeffern.
Die Speckwürfel in einem schweren Topf so lange schmelzen lassen, bis nur noch Grieben da sind. Jetzt das Fleisch, das Wasser und die Lorbeerblätter hinzugeben, einmal aufkochen und dann auf kleiner Flamme etwa 4-5 Std. köcheln lassen. Das Fleisch sollte jetzt zerfallen.
Entweder heiß in Steinguttöpfe oder in Gläser füllen, das Fleisch etwas runter drücken und abkühlen lassen. Sollte die Fettschicht nicht hoch genug sein (sie sollte etwa 1/2 cm über dem Fleisch sein), Schweineschmalz schmelzen und darüber gießen.
Im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.
Wer die Rillettes einmachen möchte, sollte sie heiß in Gläser füllen, Schmalz darüber geben, Deckel drauf und bei 100°C 45 Min. einkochen.
Dabei darauf achten, dass die Gläser nur zu ¾ befüllt sind.