Weißkonfekt
Verfasst: 21. Dezember 2011, 13:19
Zutaten:
natives Kokosöl 160 g
(Süßrahm-)Butter 50 g
Süßstoff, ich nehme Chrysanova
Vanille, eine Prise
Walnüsse, ca. 30 g
Bitterschokolade, ca. 30 g
Die Anschaffung hochwertiger Silikonformen (ich habe meine Mini-Muffinform von ebay, Modell heißt "Dahlie" und ist sicher noch zu haben; damit wird die Oberfläche glänzend glatt) lohnt sich. Die Größe die ich verwende, ist genau richtig (ergibt ca. 15 - 20 g schwere Stücke, je nach Füllhöhe).
Kokosöl und Butter im Wasserbad (oder auch im Topf - geht schneller) aufschmelzen, Schokolade im extra Gefäß (nicht auf dem Bild), evtl. mit etwas Kokosöl, ebenfalls schmelzen.
Der Fettmasse die Vanille und den Süßstoff zufügen. Eine harte Unterlage unter die Förmchen geben (damit man es anschließend ohne dass etwas zerläuft zum Kühlschrank transportieren kann) und die Blüten mit der Schokomasse vorsichtig füllen (ich habe einen Teelöffel dafür genommen und es reintropfen lassen).
Kaltstellen und wenn sie festgeworden sind, ein paar Walnüsschen pro Form hineingeben, dann die Fettmasse hineinfüllen und einen Rand freilassen.
Das Ganze abermals kühlen (braucht etwas länger, mind. 1 Std. im normalen Kühlschrank), dann die letzte Schicht wieder mit Schokolade dünn befüllen und gut festwerden lassen. Aus den Formen herauslösen und in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren
natives Kokosöl 160 g
(Süßrahm-)Butter 50 g
Süßstoff, ich nehme Chrysanova
Vanille, eine Prise
Walnüsse, ca. 30 g
Bitterschokolade, ca. 30 g
Die Anschaffung hochwertiger Silikonformen (ich habe meine Mini-Muffinform von ebay, Modell heißt "Dahlie" und ist sicher noch zu haben; damit wird die Oberfläche glänzend glatt) lohnt sich. Die Größe die ich verwende, ist genau richtig (ergibt ca. 15 - 20 g schwere Stücke, je nach Füllhöhe).
Kokosöl und Butter im Wasserbad (oder auch im Topf - geht schneller) aufschmelzen, Schokolade im extra Gefäß (nicht auf dem Bild), evtl. mit etwas Kokosöl, ebenfalls schmelzen.
Der Fettmasse die Vanille und den Süßstoff zufügen. Eine harte Unterlage unter die Förmchen geben (damit man es anschließend ohne dass etwas zerläuft zum Kühlschrank transportieren kann) und die Blüten mit der Schokomasse vorsichtig füllen (ich habe einen Teelöffel dafür genommen und es reintropfen lassen).
Kaltstellen und wenn sie festgeworden sind, ein paar Walnüsschen pro Form hineingeben, dann die Fettmasse hineinfüllen und einen Rand freilassen.
Das Ganze abermals kühlen (braucht etwas länger, mind. 1 Std. im normalen Kühlschrank), dann die letzte Schicht wieder mit Schokolade dünn befüllen und gut festwerden lassen. Aus den Formen herauslösen und in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren
