Dies ist noch ein Rezept aus meinen 5 Elemente ( TCM) Zeiten.
Aber superlecker und die Orangenschale gibt dem Gericht noch den letzten Pfiff!
(Das einzige das bei dem LCHF abgewandelten Rezept fehlt ist die Karamellknusperschicht oben- stört mich aber nicht!)
Zutaten:
•500 ml Schlagobers ( Sahne)
•4 Stück Eidotter
•1 Schote Vanille (Mark)
•Stevia nach Geschmack
•1 Prise Salz
•1 Prise Kardamompulver
•Schale einer Bio Orange
Zubereitung:
Schlagobers und Vanilleschotenmark aufkochen. Dotter mit den Gewürzen verrühren und heiße Flüssigkeit darübergießen. In kleine Kaffeetassen gießen und bei 110°C im Wasserbad und mit Klarsichtfolie bedeckt stocken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Tipp:
Ersetzt man 1/2 der Sahne, durch Kokosmilch, so erhält man eine Kokos-Crème Brûlée
Crème Brûlée a´la Junigarten
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Re: Crème Brûlée a´la Junigarten
Klingt lecker, wieviele Portionen werden das? Wegen der Abschätzung der Bilanz und so
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Re: Crème Brûlée a´la Junigarten
is auch lecker! ;) bei mir werden es 4 kleinere kaffeetassen voll!Klingt lecker, wieviele Portionen werden das? Wegen der Abschätzung der Bilanz und so
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