Crème Brûlée a´la Junigarten
Verfasst: 12. Januar 2012, 10:25
				
				Dies ist noch ein Rezept aus meinen 5 Elemente ( TCM) Zeiten. 
Aber superlecker und die Orangenschale gibt dem Gericht noch den letzten Pfiff!
  und die Orangenschale gibt dem Gericht noch den letzten Pfiff!
(Das einzige das bei dem LCHF abgewandelten Rezept fehlt ist die Karamellknusperschicht oben- stört mich aber nicht!)
Zutaten:
•500 ml Schlagobers ( Sahne)
•4 Stück Eidotter
•1 Schote Vanille (Mark)
•Stevia nach Geschmack
•1 Prise Salz
•1 Prise Kardamompulver
•Schale einer Bio Orange
Zubereitung:
Schlagobers und Vanilleschotenmark aufkochen. Dotter mit den Gewürzen verrühren und heiße Flüssigkeit darübergießen. In kleine Kaffeetassen gießen und bei 110°C im Wasserbad und mit Klarsichtfolie bedeckt stocken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Tipp:
Ersetzt man 1/2 der Sahne, durch Kokosmilch, so erhält man eine Kokos-Crème Brûlée
			Aber superlecker
 und die Orangenschale gibt dem Gericht noch den letzten Pfiff!
  und die Orangenschale gibt dem Gericht noch den letzten Pfiff!(Das einzige das bei dem LCHF abgewandelten Rezept fehlt ist die Karamellknusperschicht oben- stört mich aber nicht!)
Zutaten:
•500 ml Schlagobers ( Sahne)
•4 Stück Eidotter
•1 Schote Vanille (Mark)
•Stevia nach Geschmack
•1 Prise Salz
•1 Prise Kardamompulver
•Schale einer Bio Orange
Zubereitung:
Schlagobers und Vanilleschotenmark aufkochen. Dotter mit den Gewürzen verrühren und heiße Flüssigkeit darübergießen. In kleine Kaffeetassen gießen und bei 110°C im Wasserbad und mit Klarsichtfolie bedeckt stocken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Tipp:
Ersetzt man 1/2 der Sahne, durch Kokosmilch, so erhält man eine Kokos-Crème Brûlée
