Kohl-Lasagne
Verfasst: 23. Januar 2012, 13:47
Kohl- Lasagne
6 Portionen
Zutaten:
1 großer Wirsing
1 kg Hackfleisch halb&halb
2 Päckchen stückige Tomaten
100 ml Sahne
2 Eier
1 fein gewürfelte Zwiebel
200 g geriebener Gouda oder Edamer
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Zubereitung
Vom Wirsing sie Blätter trennen und
die dicken Rippen flach schneiden.
In kochendem Salwasser 6-7 Minuten kochen lassen und
danach in kaltes Wasser legen.
Danach gut abtropfen und
in der Salatschleuder gut trocknen.
Das Hackfleisch mit Eier, Zwiebel, Sahne,
Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Die Tomaten mit Gewürze abschmecken und
die Hälfte in eine Auflaufform verteilen.
Darauf 2 Lagen Kohlblätter legen und
die Hälfte des Fleisches darauf verteilen.
Wieder Kohl, den Rest Fleisch und
das Ganze noich einmal mit Kohlblätter abdecken.
Die restlichen Tomaten darüber verteilen und
mit Käse bestreuen.
Bei ca 200° 50-60 Minuten backen.
6 Portionen
Zutaten:
1 großer Wirsing
1 kg Hackfleisch halb&halb
2 Päckchen stückige Tomaten
100 ml Sahne
2 Eier
1 fein gewürfelte Zwiebel
200 g geriebener Gouda oder Edamer
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Zubereitung
Vom Wirsing sie Blätter trennen und
die dicken Rippen flach schneiden.
In kochendem Salwasser 6-7 Minuten kochen lassen und
danach in kaltes Wasser legen.
Danach gut abtropfen und
in der Salatschleuder gut trocknen.
Das Hackfleisch mit Eier, Zwiebel, Sahne,
Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Die Tomaten mit Gewürze abschmecken und
die Hälfte in eine Auflaufform verteilen.
Darauf 2 Lagen Kohlblätter legen und
die Hälfte des Fleisches darauf verteilen.
Wieder Kohl, den Rest Fleisch und
das Ganze noich einmal mit Kohlblätter abdecken.
Die restlichen Tomaten darüber verteilen und
mit Käse bestreuen.
Bei ca 200° 50-60 Minuten backen.