Man nehme:
- ein gut durchwachsenes Stück Fleisch von ca. 800 g (so übern Daumen, geht auch mit anderen Mengen).
Ich nehme häufig Schweinenacken am Stück, schmecken aber auch halb und halb. Und aus Lachs... oder Pute, oder Rind...
- von einem ca 8 cm breiten Streifen fetten Speck ein würfelförmiges Stück (bitte keine Maßbänder anlegen, die werden fettig! Ich mach das so Pi mal Schnauze.)
- Ein Paket am liebsten tulpige Baconwürfel
- eine größere Zwiebel oder Schalotte
- eine Knofizehe
- eine mittlere Gewürzgurke
und schneide alles in fleischwolfadäquate Stücke. (Kein Wolf? Hackfleisch kaufen, Speck, Zwiebeln, Gurke in kleinste Würfel schneiden oder alles durch so nen Häcksleraufsatz jagen).
Abwechselnd durch den Wolf jagen, mischt sich so schon mal von selbst.
Ein Ei, eine kleinere Menge Salz, Pfeffer und einen Eßlöffel Senf unterkneten .
Zu Frikadellen nach Wunschgröße formen, in viel Schmalz goldbraun ausbraten.
Schmecken warm, kalt, klein, groß, als Bällchen in Soße (Köttbullar lässt grüßen) , egal.
Binden durch das Ei ganz gut ab und bleiben durch Speck und Gurke schön saftig.
Ich hab auch schon mal einen EL Mandelmehl zum Abbinden drunter getan - fand ich nicht
ganz so lecker, bißchen drösch...dann eher gemahlene Mandeln oder Pinienkerne, das hat mir gut geschmeckt.
Guten Hunger!
Speckfrikadellen
Re: Speckfrikadellen
Das ging aber flott. Dankeschön.
Wiedereinstieg am 22.08.2023 mit 91,6 kg
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
-
- Status: Offline
Re: Speckfrikadellen
Hehe
aber was sind "tulpige" Baconwürfel? Tulpe, wie die Blume? + Bacon =
aber was sind "tulpige" Baconwürfel? Tulpe, wie die Blume? + Bacon =
Re: Speckfrikadellen
danke!!!!!
Re: Speckfrikadellen
na die von Tu.lip die mag ich am liebsten....
Aber ihr seht, kein Hexenwerk...
Aber ihr seht, kein Hexenwerk...
Re: Speckfrikadellen
verstehe nur Bahnhof
Re: Speckfrikadellen
So ähnlich habe ich letztens auch meine Hackbällchen gemacht, mein Mann meinte nur dazu: Frau, ich würde dich immer wieder heiraten, so gut kochst du inzwischen!
Mit dem Speck brauchen die Frikadellen fast kein Gewürz und schmecken extrem würzig und saftig. Lecker!
Mit dem Speck brauchen die Frikadellen fast kein Gewürz und schmecken extrem würzig und saftig. Lecker!
Re: Speckfrikadellen
Sorry, ich habs nicht so mit direkter Produktwerbung.
Weiß nicht, was die anders machen, (wills vielleicht auch gar nicht wissen )
mir schmecken die jedenfalls am Besten...
Stimmt, Dupsi, seit lchf mehren sich die Heiratsanträge wieder
wird daran liegen, dass Fett nun mal Geschmacksträger ist und das Kochen wieder Spaß macht.
Aber was nehmen wir nciht alles hin??
Weiß nicht, was die anders machen, (wills vielleicht auch gar nicht wissen )
mir schmecken die jedenfalls am Besten...
Stimmt, Dupsi, seit lchf mehren sich die Heiratsanträge wieder
wird daran liegen, dass Fett nun mal Geschmacksträger ist und das Kochen wieder Spaß macht.
Aber was nehmen wir nciht alles hin??
Re: Speckfrikadellen
danke für die Nachhilfe!
Ich gebe noch kleingeschnittene getrocknete Tomaten und
zur Bindung noch etwas Flohsamenschalen und Gurkenwasser hinein.
Jeder hat so seine Geheimnisse.
Bea, sie sind jedenfalls für all Fälle geeignet
Ich gebe noch kleingeschnittene getrocknete Tomaten und
zur Bindung noch etwas Flohsamenschalen und Gurkenwasser hinein.
Jeder hat so seine Geheimnisse.
Bea, sie sind jedenfalls für all Fälle geeignet
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste