Speckfrikadellen

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datBea
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Speckfrikadellen

Beitragvon datBea » 24. Januar 2012, 19:11

Man nehme:

- ein gut durchwachsenes Stück Fleisch von ca. 800 g (so übern Daumen, geht auch mit anderen Mengen).

Ich nehme häufig Schweinenacken am Stück, schmecken aber auch halb und halb. Und aus Lachs... oder Pute, oder Rind...

- von einem ca 8 cm breiten Streifen fetten Speck ein würfelförmiges Stück (bitte keine Maßbänder anlegen, die werden fettig! :lol: Ich mach das so Pi mal Schnauze.)

- Ein Paket am liebsten tulpige Baconwürfel

- eine größere Zwiebel oder Schalotte

- eine Knofizehe

- eine mittlere Gewürzgurke

und schneide alles in fleischwolfadäquate Stücke. (Kein Wolf? Hackfleisch kaufen, Speck, Zwiebeln, Gurke in kleinste Würfel schneiden oder alles durch so nen Häcksleraufsatz jagen).

Abwechselnd durch den Wolf jagen, mischt sich so schon mal von selbst.

Ein Ei, eine kleinere Menge Salz, Pfeffer und einen Eßlöffel Senf unterkneten .

Zu Frikadellen nach Wunschgröße formen, in viel Schmalz goldbraun ausbraten.

Schmecken warm, kalt, klein, groß, als Bällchen in Soße (Köttbullar lässt grüßen) , egal.

Binden durch das Ei ganz gut ab und bleiben durch Speck und Gurke schön saftig.
Ich hab auch schon mal einen EL Mandelmehl zum Abbinden drunter getan - fand ich nicht
ganz so lecker, bißchen drösch...dann eher gemahlene Mandeln oder Pinienkerne, das hat mir gut geschmeckt.

Guten Hunger!

Anneluise
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Re: Speckfrikadellen

Beitragvon Anneluise » 24. Januar 2012, 20:12

Klingt lecker.
Ich liebe Frikadellen :D
Danke

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petzinger
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Re: Speckfrikadellen

Beitragvon petzinger » 24. Januar 2012, 21:12

Das ging aber flott. Dankeschön. :D
Wiedereinstieg am 22.08.2023 mit 91,6 kg
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
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Uddi
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Re: Speckfrikadellen

Beitragvon Uddi » 24. Januar 2012, 21:39

Hehe
aber was sind "tulpige" Baconwürfel? Tulpe, wie die Blume? + Bacon = :?:

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püppchen
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Re: Speckfrikadellen

Beitragvon püppchen » 24. Januar 2012, 23:30

danke!!!!!

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datBea
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Re: Speckfrikadellen

Beitragvon datBea » 24. Januar 2012, 23:48

na die von Tu.lip :lol: die mag ich am liebsten....

Aber ihr seht, kein Hexenwerk...

Carlos02
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Re: Speckfrikadellen

Beitragvon Carlos02 » 25. Januar 2012, 01:16

:?:

verstehe nur Bahnhof

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dupsi
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Re: Speckfrikadellen

Beitragvon dupsi » 25. Januar 2012, 09:51

So ähnlich habe ich letztens auch meine Hackbällchen gemacht, mein Mann meinte nur dazu: Frau, ich würde dich immer wieder heiraten, so gut kochst du inzwischen!
Mit dem Speck brauchen die Frikadellen fast kein Gewürz und schmecken extrem würzig und saftig. Lecker!

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datBea
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Re: Speckfrikadellen

Beitragvon datBea » 25. Januar 2012, 12:14

:lol: Sorry, ich habs nicht so mit direkter Produktwerbung.
Weiß nicht, was die anders machen, (wills vielleicht auch gar nicht wissen :? )
mir schmecken die jedenfalls am Besten...

Stimmt, Dupsi, seit lchf mehren sich die Heiratsanträge wieder :lol:
wird daran liegen, dass Fett nun mal Geschmacksträger ist und das Kochen wieder Spaß macht.

Aber was nehmen wir nciht alles hin??

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Re: Speckfrikadellen

Beitragvon Carlos02 » 25. Januar 2012, 15:15

danke für die Nachhilfe! :oops:

Ich gebe noch kleingeschnittene getrocknete Tomaten und

zur Bindung noch etwas Flohsamenschalen und Gurkenwasser hinein.

Jeder hat so seine Geheimnisse.

Bea, sie sind jedenfalls für all Fälle geeignet :lol:


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