Vegane Kokos-Zitronen-Bällchen
Verfasst: 1. März 2012, 23:16
Die Kekse sind vegan und roh, also ohne backen:
Original-Link: http://www.addictedtoveggies.com/2011/1 ... aways.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Originalrezept, in Klammern Anmerkungen von mir:
(Eine Tasse entspricht ca. 250ml)
In erster Schüssel mischen:
1 1/2 Tassen gemahlene Mandeln
1 1/2 Tassen Kokosraspeln
1/3 Tasse Kokosmehl (die Mandeln halten das aber alles wunderbar zusammen, ich lass es weg)
2 Prisen Salz (kann man hier auf bis zu zwei Teelöffel erhöhen für einen wunderbar komplexen Geschmacksrichtungenmix)
In zweiter Schüssel/Tasse mischen:
6 TL Agave (Agave ist aber der fieseste Fruktosesirup überhaupt und hochverarbeitet. Eine Messerspitze Stevia tuts auch, wenn überhaupt nötig, Kokos hat ja Eigensüße)
1 EL Zitronenschale - vorm Pressen abreiben ist am praktischsten
4 EL Zitronensaft (ich hab bis jetzt einfach den Saft einer Zitrone genommen)
2 TL Vanille (-wahrscheinlich meint sie Aroma. Ich hab schon so fertig ausgekratze Vanille, davon nehme ich hier einen gestrichenen Teelöffel)
...und dann alles zusammen in der ersten Schüssel mischen.
1/4 Tasse plus 1 EL Kokosöl schmelzen und unterrühren, dann Bällchen formen
und
a) bei leicht geöffnetem Backofen auf niedrigster Stufe erwärmen und so außen trocknen oder
b) mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen
________________________
Ich mach sie in kleineren Mengen, weil ich ja alleine wohne. Und vollkommen klar ist, dass ich sie innerhalb kürzester Zeit eingeatmet haben werde.
Ich find sie ungetrocknet besser. Und sie sind SO lecker.
Original-Link: http://www.addictedtoveggies.com/2011/1 ... aways.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Originalrezept, in Klammern Anmerkungen von mir:
(Eine Tasse entspricht ca. 250ml)
In erster Schüssel mischen:
1 1/2 Tassen gemahlene Mandeln
1 1/2 Tassen Kokosraspeln
1/3 Tasse Kokosmehl (die Mandeln halten das aber alles wunderbar zusammen, ich lass es weg)
2 Prisen Salz (kann man hier auf bis zu zwei Teelöffel erhöhen für einen wunderbar komplexen Geschmacksrichtungenmix)
In zweiter Schüssel/Tasse mischen:
6 TL Agave (Agave ist aber der fieseste Fruktosesirup überhaupt und hochverarbeitet. Eine Messerspitze Stevia tuts auch, wenn überhaupt nötig, Kokos hat ja Eigensüße)
1 EL Zitronenschale - vorm Pressen abreiben ist am praktischsten
4 EL Zitronensaft (ich hab bis jetzt einfach den Saft einer Zitrone genommen)
2 TL Vanille (-wahrscheinlich meint sie Aroma. Ich hab schon so fertig ausgekratze Vanille, davon nehme ich hier einen gestrichenen Teelöffel)
...und dann alles zusammen in der ersten Schüssel mischen.
1/4 Tasse plus 1 EL Kokosöl schmelzen und unterrühren, dann Bällchen formen
und
a) bei leicht geöffnetem Backofen auf niedrigster Stufe erwärmen und so außen trocknen oder
b) mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen
________________________
Ich mach sie in kleineren Mengen, weil ich ja alleine wohne. Und vollkommen klar ist, dass ich sie innerhalb kürzester Zeit eingeatmet haben werde.
Ich find sie ungetrocknet besser. Und sie sind SO lecker.
