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US-Mediziner warnen vor rotem Fleisch
Verfasst: 15. März 2012, 10:07
von karlm
Exemplarisch für viele andere Artikel...
http://www.spiegel.de/wissenschaft/medi ... 92,00.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Die Repliken dazu von Menschen die mehr davon verstehen, als jemand der gestern über Mode und morgen über Fußball schreibt:
http://garytaubes.com/2012/03/science-p ... -and-meat/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.marksdailyapple.com/will-eat ... -kill-you/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: US-Mediziner warnen vor rotem Fleisch
Verfasst: 15. März 2012, 10:47
von püppchen
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, pro Woche nicht mehr als 300 bis 600 Gramm Fleisch und Wurst zu essen und dabei fettarme Produkte zu bevorzugen.
ohne Kommentar.........
Re: US-Mediziner warnen vor rotem Fleisch
Verfasst: 15. März 2012, 11:24
von karlm
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, pro Woche nicht mehr als 300 bis 600 Gramm Fleisch und Wurst zu essen und dabei fettarme Produkte zu bevorzugen.
ohne Kommentar.........
Ich bin zu dem Schluss gekommen, dass die absichtlich so nahe bei Null liegen damit man eigentlich immer sagen kann es läge am zu hohen Fleischkonsum das die Leute immer kränker werden -> weitere Diskussionen/Überlegungen sind einfach unerwünscht. Wer bitte ausser einem Vegetarier/Veganer kommt auch nur in die Nähe dieses Fleisch/Wurstkonsums?
Re: US-Mediziner warnen vor rotem Fleisch
Verfasst: 15. März 2012, 11:31
von püppchen
Re: US-Mediziner warnen vor rotem Fleisch
Verfasst: 15. März 2012, 11:38
von Emma
Ich werde meinen Fleischkonsum keinesfalls einschränken.
Ich esse 2,3 mal in der Woche rotes Fleisch, daneben gibt es reichlich Fisch und auch weißes (Geflügel) Fleisch.
Zucker und Weißmehl sind für mich die wahren Killer.
Wenn ich die Emfpehlungen der DGE so lese, oder in einschlägigen Ratgebern für Diabetiker, dann muß ich mich gelinde gesagt etwas sehr wundern.
Ich höre da mittlerweile weg.
Sollte doch Zucker oder Weißmehl, Süßigkeiten etc. auf die rote Liste gesetzt werden.
Re: US-Mediziner warnen vor rotem Fleisch
Verfasst: 15. März 2012, 11:46
von karlm
Ich werde meinen Fleischkonsum keinesfalls einschränken.
Dafür gibt es auch keinen Grund, die Studie gibt dazu ja auch nichts her (deshalb die erwähnten Repliken

.
Re: US-Mediziner warnen vor rotem Fleisch
Verfasst: 15. März 2012, 12:03
von Emma
Re: US-Mediziner warnen vor rotem Fleisch
Verfasst: 15. März 2012, 17:23
von ulfpohl
Es handelt um einen geziehlten Angriff der Lebensmittelindustrie gegen u.A. Lchf.Ralph Sundberg,Malmö hat darueber Einiges erläutert: Es gibt weisses Fleisch und rotes Fleisch (enhält Eisen).Rotes Fleisch gibt`s bei Rindern,Schweinen usw.,aber auch in den Beinen bei Gefluegel sowie in Muscheln (!) u.A. Flugmuskulatur besteht dagegen aus weissem Fleisch usw.
Capisco?
Also kein Grund zu Unruhe.Bloss eine von vielen erwarteten schmutzigen Gegenzuegen.Wir sind noch nicht ueber dem Berg.Habt Zuversicht,unsere Zeit kommt.
Re: US-Mediziner warnen vor rotem Fleisch
Verfasst: 15. März 2012, 18:06
von püppchen
Re: US-Mediziner warnen vor rotem Fleisch
Verfasst: 15. März 2012, 18:18
von ulfpohl
Ich muss hier noch Einiges hinzufuegen (aus "kostdoktorn").Guckt Euch zuerst mal die besagte Studie im englischen Original (Women`s Health) an.Danach könnt Ihr folgende Schlussfolgerung geniessen: Zitat: "Rauchende,muessige,uebergewichtige Personen mit Diabetes (mellitus) und hohem Blutdruck welche mehr trinken als sie sollten und rotes Fleisch essen sowie viel "junk food" und ihre Vitamine nicht einnehmen und auch weder Fruechte noch Gemuese essen,welche Schmerzen haben und am liebsten weisses Brot und Pasta essen und auch nicht Fisch-sterben frueher.Also ist Fleisch gefährlich."
Ueberzeugende Schlussfolgerung! Oder?