Seite 1 von 1

Kohlrabisalat

Verfasst: 23. März 2012, 08:52
von Anneluise
Kohlrabisalat
Hab ich letztens meinen Gästen angeboten und die waren hellauf begeistert.

Kohlrabi schälen und bißfest kochen
Schinkenwürfel anbraten und mit dem Fett über die Kohlrabi geben
Dann anmachen wie einen Kartoffelsalat
Ich hab gesalzen , geessigt, gekräutert , geölt und ordentlich Mayo drüber.
Dann nach Möglichkeit ein paar Stunden durchziehen lassen .

Guten Hunger :-D

Re: Kohlrabisalat

Verfasst: 23. März 2012, 18:28
von Josuanna
Ui, klingt auch lecker!

Ich raspele die Kohlrabi auch gerne roh und mache sie mit ganz vielen Kräutern und einer Vinaigrette an, auch mal mit gekochten Eiern drunter. Aber die Variante hier probiere ich aus, das wäre nämlich mal mein Lieblingskartoffelsalat gewesen!

Re: Kohlrabisalat

Verfasst: 20. Juli 2012, 10:27
von grünspan
Ich habe gestern diese Variante gemacht:
Kohlrabischeibchen kurz blanchieren, Eier hart kochen.
Mayo, Crème fraîche und Essig als Soße (Salz & Pfeffer nicht vergessen), darin die Kohlrabischeibchen, hart gekochte Eier in Scheiben, saure Gürkchen in Scheiben, rote Zwiebel gehackt und Borretsch geschnitten. Umrühren, ziehen lassen, ein paar Blüten drauf - fertig.
Kohlrabisalat.jpg
Kohlrabisalat.jpg (33.53 KiB) 4303 mal betrachtet

Re: Kohlrabisalat

Verfasst: 11. April 2013, 13:15
von Alma
Ich eile sofort in die Küche,um Grünis Variante zuzubereiten :)) :)) :))
Nur leider ohne die Blüten :(( :(( :((

Re: Kohlrabisalat

Verfasst: 11. April 2013, 21:47
von Alma
War wirklich sehr lecker,werde aber beim nächsten Mal die Kohlrabischeiben nicht 3min.,sondern ca.8min. kochen. ;-)

Re: Kohlrabisalat

Verfasst: 11. April 2013, 22:48
von Kuhstalllady
Das hört sich ja beides super an. Hab noch Kohlrabi im Küli :-?