Hackbällchen in Tomatensoße
Verfasst: 27. April 2012, 14:05
Inspiriert von Emmas sizilianischer Variante, habe ich so ganz frei Schnauze mal eine norddeutsche Version ausprobiert:
Für 4 wirklich reichliche Portionen (jeweils 3 große Bällchen):
1000 g Hackfleisch v. Schwein
1 großes Ei
1 mittelgroße Zwiebel (meine hatte 70 g )
reichlich Petersilie
Pfeffer, Salz
gründlich vermischen, 12 Bällchen formen und in eine Auflaufform setzen.
Für die Soße:
1 Dose (400 g) Gehackte Tomate mit Basilikum
1/2 Becher (100 g) Sahne
Salz
mit dem Pürierstab zerkleinern, über die Hackbällchen geben
50 g Parmesan gerieben
125 g sofra, Käse in Salzlake
darüberstreuen.
Das ganze für 60 min bei 220 °C in den Ofen.
Ich habe es dann auf dem Teller über eine Mischung aus Chicorée und klein geschnittenen Salatherzen gegeben. Hhhhhmmm...
Gesamt: 2714 kcal Fett 185,8 g KH 22,2 g EW 250,6 g
Portion: 679 kcal Fett 46,5 g KH 5,5 g EW 62,7 g
Skaldeman: lausige 0,68
Das hieß für mich: einen Eiermilchkaffee hinterher
Habe es leider versäumt, ein Foto zu machen - beim nächsten Mal ;)
LG
Sola
Für 4 wirklich reichliche Portionen (jeweils 3 große Bällchen):
1000 g Hackfleisch v. Schwein
1 großes Ei
1 mittelgroße Zwiebel (meine hatte 70 g )
reichlich Petersilie
Pfeffer, Salz
gründlich vermischen, 12 Bällchen formen und in eine Auflaufform setzen.
Für die Soße:
1 Dose (400 g) Gehackte Tomate mit Basilikum
1/2 Becher (100 g) Sahne
Salz
mit dem Pürierstab zerkleinern, über die Hackbällchen geben
50 g Parmesan gerieben
125 g sofra, Käse in Salzlake
darüberstreuen.
Das ganze für 60 min bei 220 °C in den Ofen.
Ich habe es dann auf dem Teller über eine Mischung aus Chicorée und klein geschnittenen Salatherzen gegeben. Hhhhhmmm...
Gesamt: 2714 kcal Fett 185,8 g KH 22,2 g EW 250,6 g
Portion: 679 kcal Fett 46,5 g KH 5,5 g EW 62,7 g
Skaldeman: lausige 0,68


Habe es leider versäumt, ein Foto zu machen - beim nächsten Mal ;)
LG
Sola