Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

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Kia
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Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon Kia » 5. August 2013, 00:29

Mein Gasherd hat so eine kleine spezielle Flamme, die ist sehr praktisch um kleine Mengen am köcheln zu halten.
- 42 kg

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Wilhelmine
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Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon Wilhelmine » 5. August 2013, 07:50

Ich habe auch so eine kleine Flamme.
Was ist denn eine Küchenhexe?
Alles Liebe
Veronika



jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße :x

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dupsi
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Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon dupsi » 5. August 2013, 09:52

Danke Sonne, da scheine ich mein Ghee wohl nicht lange genug gekocht zu haben...

Muss das nächste Mal etwas geduldiger sein und es vielleicht auf ein Wochenende legen und nicht unter der Woche noch "schnell" Ghee kochen, wenn erst um 19 Uhr von der Arbeit heim komme.

sonne
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Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon sonne » 5. August 2013, 10:00

Superansatz, liebe Caro :ymapplause:

Alles Gute für Dich und Dein nächstes Ghee ;)

LG Sonne

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Kia
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Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon Kia » 5. August 2013, 12:54

ich lese immer wieder einmal dass man Ghee nicht im Kühlschrank aufbewahren sollte. Warum eigentlich nicht? Was passiert mit dem Ghee im Kühlschrank?
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Pinselchen79
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Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon Pinselchen79 » 5. August 2013, 20:40

Da habe ich schonmal zu gegoogelt und....nichts gefunden.
Lediglich den Hinweis, dass es nicht sein muss, sich aber die Haltbarkeit (die ja eh schon hoch ist) nochmal verlängert.
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~97kg

sonne
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Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon sonne » 5. August 2013, 20:53

:-? ich denke, ich schmeiße das Ghee-Tuch :D

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Jesily
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Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon Jesily » 5. August 2013, 22:15

hi sonne
hier mal das bild aus meinem küchenschrank,wo mein "ghee" drin steht...
SL370841.JPG
SL370841.JPG (23.58 KiB) 5294 mal betrachtet
so siehts aus,wenns abgekühlt ist...und schon etwas "älter" (24 std. nach dem kochen/filtern)
bin gespannt,was du meinst...
glg

sonne
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Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon sonne » 5. August 2013, 22:21

:? :? Ich habe so ein Ghee nie gesehen :-? :-?

Was nimmst Du für Butter, Jesily?

Und machst Du wirklich seeehr langsam, vom Anfang bis zu Ende?

Gießt Du das flüssige Ghee nach nur wenigen Minütchen Beruhigung (nicht Deine, sondern die des Ghees :D ) in die Gläser?
So soll es nämlich sein.

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Jesily
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Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon Jesily » 5. August 2013, 22:43

hi sonne
ich nehme kerry gold,mag ich am liebsten!
ich hab die butter sehr klein gestellt und lasse sie 2,5 std vor sich hinköcheln,bis es klar und der bodensatz schwarz ist.
ja ich lasse das ghee immer noch 5 minuten "ruhen",muß ja noch teesieb vorbereiten und die gläser aus dem schrank holen....
zum schluß (sind nur noch 3 el fett im topf) kratze ich den rest immer vom boden los,damit das spülen leichter ist und der mist nicht im ausguss landet!
ich mein mich störts jetz nicht und ich vertrags auch vom darm,es riecht lecker nussig und schmeckt sau gut...
also vll hab ich ja fake-ghee erfunden.... :ymdevil:
glg


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