Ja, vielleicht hast Du was Neues erfunden.
Hauptsache, es duftet und schmeckt.
Sonne
Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“
- Jesily
- Beiträge: 946
- Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
- Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
- Status: Offline
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
das tuts mir auf jeden fall!!! ;)
danke für deine tipps!
glg
danke für deine tipps!
glg
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Ihr habt mich nun ganz verwirrt und verunsichert, also im Kühli sieht meins goldgelb aus und fest, etwas bröckelig wenn man es mit dem Löffel raus holt. Jetzt werde ich es mal die nächsten Tage raus stellen um dann den optischen Vergleich zu haben... Aber ich würde sagen meins ist deutlich heller als Jesilys ...
Naja aber auch meins schmeckt himmlich lecker immerhin
Naja aber auch meins schmeckt himmlich lecker immerhin
*Re-Start:___103 kg - 19.04.2018 °°°°°°° Ziel: <70 kg
*Aktuell:____98 kg - 29.07.2018 °°°°°°°° Zwischenziel: 95 kg
*bisher: alltimehigh - 118 kg (2007), LCHF-Start I - 107 kg (08/2012), LCHF-Low - 81 kg (2013/14)
*Aktuell:____98 kg - 29.07.2018 °°°°°°°° Zwischenziel: 95 kg
*bisher: alltimehigh - 118 kg (2007), LCHF-Start I - 107 kg (08/2012), LCHF-Low - 81 kg (2013/14)
-
- Status: Offline
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Nicht verwirren lassen, Auryn .
Mein Ghee ist auch mal heller, mal dunkler, das hat nichts zu bedeuten ;)
LG Sonne
Mein Ghee ist auch mal heller, mal dunkler, das hat nichts zu bedeuten ;)
LG Sonne
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Ich habe vor Weihnachten Ghee gemacht und nun sind oben am Rand vom Glas schwarz-grüne Tupfen und es riecht etwas säuerlich. Kann es sein, dass es verdorben ist?
Hatte das jemand schon mal?
Hatte das jemand schon mal?
-
- Status: Offline
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Schwarz-grün, Caro?
Ist das Schimmel?
1. waren Glas und Schraubdeckel hygienisch sauber? Abgekockt und so?
2. war in Deinem Ghee wirklich kein Wasser mehr? Blieb wirklich nur das Butterfett im Topf?
3. hast Du das Glas im Kühlschrank gehabt? Darf nicht...
Jedenfalls versichere ich Dir, dass man Ghee noch vererben kann... wenn alles richtig gemacht wurde, s.o.
LG Sonne
Ist das Schimmel?
1. waren Glas und Schraubdeckel hygienisch sauber? Abgekockt und so?
2. war in Deinem Ghee wirklich kein Wasser mehr? Blieb wirklich nur das Butterfett im Topf?
3. hast Du das Glas im Kühlschrank gehabt? Darf nicht...
Jedenfalls versichere ich Dir, dass man Ghee noch vererben kann... wenn alles richtig gemacht wurde, s.o.
LG Sonne
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Mir ist das ja schonmal passiert und ich werde es wohl wieder entsorgen müssen. Benutze Ghee nur, wenn ich Whole30 machen sonst eher selten. Keine Ahnung, was da wieder schief gelaufen ist...1. waren Glas und Schraubdeckel hygienisch sauber? Abgekockt und so?
Ich hab ein Glas mit einem Bügelgriff genommen
2. war in Deinem Ghee wirklich kein Wasser mehr? Blieb wirklich nur das Butterfett im Topf?
Soweit ich mich erinnern kann schon
3. hast Du das Glas im Kühlschrank gehabt? Darf nicht...
Das Glas ist im Küchenschrank, also auch im Dunkeln
-
- Status: Offline
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Wie schade, Caro
Mir ist so was nie passiert. Wenn also das, was mir einfiel, was hätte daneben gegangen sein, nicht zutrifft, weiß ich auch keinen Rat.
Wenn Du wüßtest, welche Unmengen Butter bei mir zu Ghee verarbeitet werden...
LG Sonne
Mir ist so was nie passiert. Wenn also das, was mir einfiel, was hätte daneben gegangen sein, nicht zutrifft, weiß ich auch keinen Rat.
Wenn Du wüßtest, welche Unmengen Butter bei mir zu Ghee verarbeitet werden...
LG Sonne
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
Wie lange muss das denn köcheln, also ungefähr, zeitlich???
Das sind schon fast körperliche Schmerzen, das NICHTumrühren....
Das sind schon fast körperliche Schmerzen, das NICHTumrühren....
Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz
So ein paar Stunden?! Ich setze es auf, wenn ich nix weiter vor habe, zu Hause rumwurschtel und eben ab und zu nachschauen kann, wie weit es ist... Zeit habe ich nie gestoppt.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste