Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
sonne
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon sonne » 5. August 2013, 23:34

:D Ja, vielleicht hast Du was Neues erfunden.

Hauptsache, es duftet und schmeckt.

:ymhug: Sonne

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon Jesily » 5. August 2013, 23:48

das tuts mir auf jeden fall!!! ;)
danke für deine tipps!
glg

Benutzeravatar
Auryn
Beiträge: 730
Registriert: 7. September 2012, 11:51
Wohnort: Stuttgart
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon Auryn » 6. August 2013, 10:52

Ihr habt mich nun ganz verwirrt und verunsichert, also im Kühli sieht meins goldgelb aus und fest, etwas bröckelig wenn man es mit dem Löffel raus holt. Jetzt werde ich es mal die nächsten Tage raus stellen um dann den optischen Vergleich zu haben... Aber ich würde sagen meins ist deutlich heller als Jesilys ...

Naja aber auch meins schmeckt himmlich lecker :D immerhin
*Re-Start:___103 kg - 19.04.2018 °°°°°°° Ziel: <70 kg
*Aktuell:____98 kg - 29.07.2018 °°°°°°°° Zwischenziel: 95 kg

*bisher: alltimehigh - 118 kg (2007), LCHF-Start I - 107 kg (08/2012), LCHF-Low - 81 kg (2013/14)

sonne
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon sonne » 6. August 2013, 10:58

Nicht verwirren lassen, Auryn :smile: .

Mein Ghee ist auch mal heller, mal dunkler, das hat nichts zu bedeuten ;)

LG Sonne

Benutzeravatar
dupsi
Beiträge: 1451
Registriert: 14. Juni 2011, 16:06
Wohnort: BW
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon dupsi » 19. Januar 2015, 10:25

Ich habe vor Weihnachten Ghee gemacht und nun sind oben am Rand vom Glas schwarz-grüne Tupfen und es riecht etwas säuerlich. Kann es sein, dass es verdorben ist?
Hatte das jemand schon mal?

sonne
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon sonne » 19. Januar 2015, 10:45

Schwarz-grün, Caro?
Ist das Schimmel?

1. waren Glas und Schraubdeckel hygienisch sauber? Abgekockt und so?

2. war in Deinem Ghee wirklich kein Wasser mehr? Blieb wirklich nur das Butterfett im Topf?

3. hast Du das Glas im Kühlschrank gehabt? Darf nicht...

Jedenfalls versichere ich Dir, dass man Ghee noch vererben kann... wenn alles richtig gemacht wurde, s.o.

LG Sonne

Benutzeravatar
dupsi
Beiträge: 1451
Registriert: 14. Juni 2011, 16:06
Wohnort: BW
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon dupsi » 19. Januar 2015, 15:15

1. waren Glas und Schraubdeckel hygienisch sauber? Abgekockt und so?
Ich hab ein Glas mit einem Bügelgriff genommen

2. war in Deinem Ghee wirklich kein Wasser mehr? Blieb wirklich nur das Butterfett im Topf?
Soweit ich mich erinnern kann schon

3. hast Du das Glas im Kühlschrank gehabt? Darf nicht...
Das Glas ist im Küchenschrank, also auch im Dunkeln
Mir ist das ja schonmal passiert und ich werde es wohl wieder entsorgen müssen. Benutze Ghee nur, wenn ich Whole30 machen sonst eher selten. Keine Ahnung, was da wieder schief gelaufen ist...

sonne
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon sonne » 19. Januar 2015, 15:22

Wie schade, Caro :smile:

Mir ist so was nie passiert. Wenn also das, was mir einfiel, was hätte daneben gegangen sein, nicht zutrifft, weiß ich auch keinen Rat.

Wenn Du wüßtest, welche Unmengen Butter bei mir zu Ghee verarbeitet werden...

LG Sonne

Benutzeravatar
SimoneGr
Beiträge: 3010
Registriert: 3. Mai 2015, 11:33
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon SimoneGr » 26. Mai 2015, 13:11

Wie lange muss das denn köcheln, also ungefähr, zeitlich???
Das sind schon fast körperliche Schmerzen, das NICHTumrühren....

Benutzeravatar
grünspan
Beiträge: 729
Registriert: 9. Juli 2012, 13:14
Status: Offline

Re: Öl/Butter/Kokosfett/Schmalz

Beitragvon grünspan » 26. Mai 2015, 15:03

So ein paar Stunden?! Ich setze es auf, wenn ich nix weiter vor habe, zu Hause rumwurschtel und eben ab und zu nachschauen kann, wie weit es ist... Zeit habe ich nie gestoppt.


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste