Hallo Dany,Schmeckt Hackbraten eigentlich auch kalt gut? Mir schwirrt sonst gerade Hackbraten, ein kalter Nackenbraten, Ratatouillegemüse und eine Tomatensauce im Kopf rum, dazu Salat und evtl Käsecracker. Aber ich überlege nochmal weiter nach Alternativen.
kalten Hackbraten kann ich mir schlecht vorstellen. Ich persönlich finde ihn immer ziemlich fettig, und wenn das Fett kalt ist, stört es mich. Wenn es warm ist, merkt und schmeckt man es weniger.
Ich habe öfters mal einen Hackbraten auf dem Blech gemacht. Das müsste auch bei einem Backofen mit nur Oberhitze funktionieren, da er Pizzaähnlich ist.
Hackbraten auf dem Blech
Man macht das Hackfleisch an (etwas Ei oder Sahne, Salz, Pfeffer) und verteilt es auf einem Backblech (am besten ein etwas tieferes). Darauf verteilt man angebratene Zwiebelringe, in Scheiben geschnittene Tomaten und darauf eine Lage in Scheiben geschnittenen Käse. Das ganze kommt in den Ofen und wird gegart und überbacken. (Tomaten ggf. mit Pfeffer und Majoran bestreuen - Salz ist im Käse genug drin).
Wenn du nur Oberhitze hast, würde ich erst mal die Lage Hackfleisch alleine im Ofen etwas backen lassen und diese Lage erst anschließend belegen und nochmals in den Ofen schieben.
Hm, könnte so etwas etwas sein? Es ist eigentlich ganz lecker und dein Ratatoillegemüse passt auch gut dazu.
Schönen Gruß Rimona