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Re: Butter von Kerrygold

Verfasst: 28. März 2010, 10:18
von Rest_in_Pain
@Bertram: (Sehr) viele Kühe, aber noch viel mehr Schafe! Pro Irländer kommen 2 Schafe :lol:
Bei 4,24Mio Einwohnern macht das ~8,5Mio Schafe.

lg

Re: Butter von Kerrygold

Verfasst: 23. Oktober 2010, 18:44
von Mona Lisa
Ist denn jede irische Butter auch Weidebutter? Bei Aldi gibt es ja auch Butter die nur "Irische Butter" heisst.
manchmal ist es ja die gleiche Mrke, nur eben no Name. Wie kann man das denn rauskriegen? Immerhin ist sie ja auch billiger, das würde sich ja lohnen.

Re: Butter von Kerrygold

Verfasst: 25. Oktober 2010, 23:12
von Bertram
Das wäre sehr interessant zu wissen. Greenpeace hat mal einen Vergleich von Buttersorten durchgeführt, aber leider war diese Aldi-Sorte nicht dabei. Milsani von Aldi war dabei, aber sie schnitt nicht gut ab.

Re: Butter von Kerrygold

Verfasst: 6. Oktober 2011, 10:53
von Toby
Mein Mann ist Berufskraftfahrer und er hatte eine Lieferung Butter nach Ungarn gebracht.Dort wurde sie umgepackt und als Kerrygold Butter wieder zurück nach Ö und D gekarrt.

Re: Butter von Kerrygold

Verfasst: 6. Oktober 2011, 14:32
von petzinger
Mein Mann ist Berufskraftfahrer und er hatte eine Lieferung Butter nach Ungarn gebracht.Dort wurde sie umgepackt und als Kerrygold Butter wieder zurück nach Ö und D gekarrt.
Das ist ja echt ätzend, wie wir verar...t werden.

Re: Butter von Kerrygold

Verfasst: 6. Oktober 2011, 15:07
von Kikilula
Geschmacklich ist Kerrygold so gar nicht mein Ding - zumindest vom Löffel. Wenn ich daraus Butterschmalz koche, ist immer ziemlich viel Butter am Papier - Deutsche Butter lässt sich meist relativ rückstandsfrei auswickeln.

Re: Butter von Kerrygold

Verfasst: 6. Oktober 2011, 15:54
von Shenana
Kikilula schreibt:
Wenn ich daraus Butterschmalz koche, ist immer ziemlich viel Butter am Papier - Deutsche Butter lässt sich meist relativ rückstandsfrei auswickeln
ich dachte immer, die ist so weich weil die Butter reich an Omega-3-Fettsäuren ist...

Re: Butter von Kerrygold

Verfasst: 12. November 2011, 17:17
von Balu
Also ich bin froh, das man in Österreich in fast allen Supermarkt Ketten mittlerweile Heumilch / Heublumen Produkte hatte :) So kann ich die Produkte mit dem "Low Carbon Footprint" aus Österreich kaufen und dabei auch mein Öko/Soziales Gewissen beruhigen! :D ... und ganz abgesehen davon sind die Sachen super lecker ...

Re: Butter von Kerrygold

Verfasst: 13. November 2011, 11:29
von Nordkäppchen
Mein Mann ist Berufskraftfahrer und er hatte eine Lieferung Butter nach Ungarn gebracht.Dort wurde sie umgepackt und als Kerrygold Butter wieder zurück nach Ö und D gekarrt.

Was für eine Butter war es denn die da umgepackt wurde?

Kerrygold ist wesentlich weicher als die übrige Butter, selbst Bio-Butter oder die irische Butter von ALdi, Greenfields, etc...


LG
Corina

Re: Butter von Kerrygold

Verfasst: 13. November 2011, 11:39
von miramis
Kerrygold ist wesentlich weicher als die übrige Butter, selbst Bio-Butter
hmmm.... also wenn eine Butter direkt ausm Kühli weich ist, dann bin ich schon mal sehr skeptisch!!! Butter ist nämlich - jedenfalls so kenne ich es - hart, wenn sie aus dem Kühlschrank kommt, und vor allem Bio- oder gar Rohmilchbutter.....

lg
miramis