Seite 1 von 1

Basilikum-Parmesan-Creme

Verfasst: 6. Juni 2012, 16:00
von Heike
Achtung Suchtefahr :D

Variante für den Thermomix:

1 Bund Basilikum
180 Gramm Parmesan (in Stücken) 15 Sek. /Stufe 10

60 Gramm Butter, weich
1 EL weißer Balsamico (oder Grappa)
1/4 TL Salz
etwas Pfeffer 20 Sek. /Stufe 4

Geht mit Sicherheit auch ohne ;)

Re: Basilikum-Parmesan-Creme

Verfasst: 7. Juni 2012, 13:22
von Sudda Sudda
:shock:

Klingt genial.

Wobei ich anderen Essig nehmen würde - das geht doch auch, oder?

Re: Basilikum-Parmesan-Creme

Verfasst: 7. Juni 2012, 16:13
von Orsetta
Das klingt ganz klasse!

Nur, äh...
Geht mit Sicherheit auch ohne ;)
...wie?
Ich hab keinen solchen Thermomix.
Alles mixen, pürieren, erwärmen...?

Re: Basilikum-Parmesan-Creme

Verfasst: 7. Juni 2012, 21:36
von Heike
@ Sudda: Du kannst bestimmt auch anderen Essig nehmen, oder auch ganz weglassen ;)

@Orsetta: Ich denke es geht auch wenn Du den Parmesan fein reibst, das Basilikum ganz fein schnibbelst und mit weicher Butter vermengst. Mit einem Stabmixer sollte auch gehen. Einfach versuchen ;)

Re: Basilikum-Parmesan-Creme

Verfasst: 8. Juni 2012, 11:42
von Orsetta
Ich denke es geht auch wenn Du den Parmesan fein reibst, das Basilikum ganz fein schnibbelst und mit weicher Butter vermengst. Mit einem Stabmixer sollte auch gehen. Einfach versuchen ;)
Danke, jetzt kann ich mir das besser vorstellen. ;-)

Re: Basilikum-Parmesan-Creme

Verfasst: 10. Juni 2012, 12:28
von Heike
Ich habe die Creme gestern gemacht und die doppelt Menge Butter hinzugefügt, die ist dann noch cremiger.

Guten Appetit