Seite 1 von 1
Camembert
Verfasst: 8. Juni 2012, 13:41
von Lain
Hey,
ich bin in letzter Zeit total in so Rahm-Camembert vernarrt, was im Prinzip auch nicht schlimm ist.
Schlimm ist eher dass ich den mit Preiselbeermarmelade essen will und die viel zu viele Kohlenhydrate hat..
Hat jemand eine Idee womit man den herzhaften Geschmack vom Camembert vllt sonst abmildern könnte oder womit man den essen könnte, was keine oder wenig Kohlenhydrate hat?
Re: Camembert
Verfasst: 8. Juni 2012, 13:50
von Nicole Wirth
Mit heißen Himbeeren vielleicht?
Re: Camembert
Verfasst: 8. Juni 2012, 14:08
von Guitartweety
Süß? Herzhaft?
Angeschwizte Zwiebeln haben vielfältige Aromen...sogar bis ins Süße hinein. Vll passt das für Dich?
Ansonsten wie Nicole schon sagt, ein paar Beeren püriert und drüber.
Ich selber mag den auch mit Tabasco.
Ein Gemüsepüree drüber geht sicher auch. Kommt eben auf Deinen Wunsch an und was Du mit "wenig" KH meinst. Am Ende entscheidet wie überall die Menge des Essens ... Paracelsus-Regel

Re: Camembert
Verfasst: 8. Juni 2012, 14:13
von Rainer
Anstelle der Preiselbeermarmelade würde ich auf jeden Fall ert einmal zu den Wildpreiselbeeren greifen. Für die habe ich (abgetropft) 20g KH / 100g gefunden, während Marmelade doppelt so viel hat. Rechne das jetzt mal für deine kleine Menge aus, vielleicht passt das noch in dein tägliches KH-Budget rein.
Ansonsten kannst du auch Preiselbeeren sammeln oder Cranberrys kaufen und fast ohne Zucker aufkochen - probiere es einfach mal aus.
LG Rainer
Re: Camembert
Verfasst: 8. Juni 2012, 14:32
von Emma
Also mit heißen Himbeeren kann ich mir das super vorstellen...hatte letztens Wild und aß auch ein winziges Bißchen heiße Himbeeren dazu...sehr sehr lecker! Und über die heißen Himb. mach ich mir etwas frischgemahlenen schwarzen Pfeffer....yummi!
