Grillmarinaden

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sonne
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Re: Grillmarinaden

Beitragvon sonne » 19. Juni 2012, 20:47

Es ist trotzdem toll, eine solche Möglichkeit zu haben :smile:

S.-H. , schööön, und die Kühe sehen herrlich aus :x Einmal bin ich sogar, es muss so im Jahr 2005 gewesen sein, von hier mit einem Piloten-Freund im Kleinflugzeug hingeflogen, immer die Erde gut im Blick, herrlich!
Gelandet sind wir - jedenfalls für meine Begriffe - mitten auf einer Kuhweide :lol:
Na ja, es war in Wirklichkeit ein Miniminiflugplatz (ich glaube, sogar privat).

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petzinger
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Re: Grillmarinaden

Beitragvon petzinger » 1. Juli 2012, 11:13

Sonne, ich warte schon sehnsüchtig auf Teil 2 und 3. :ymhug:
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sonne
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Re: Grillmarinaden

Beitragvon sonne » 1. Juli 2012, 11:24

Sobald ich mich fit genug fühle, Petra.

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Re: Grillmarinaden

Beitragvon petzinger » 1. Juli 2012, 11:35

Alles klar.
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Re: Grillmarinaden

Beitragvon sonne » 1. Juli 2012, 11:44

Na gut, also Teil 2: Fisch, weil es schnell geht ;)

Ich grille nur ganze Fische, alles andere lohnt sich aus meiner Sicht nicht.

1. Lege ich Euch sehr ans Herz: Sardinen, am besten die aus dem Atlantik, also eingentlich die portugiesichen :D . Das its kein Patriotismus, es ist einfach Fakt, dass es keine besseren gibt, Punkt.
In port. Läden gibt es sie. Zwar tiefgekühlt, aber in sehr gute Qualität.

Sardinen waschen, ausnehmen (Kopf und Schuppen bleiben aber unbedingt dran, Roggen, wenn vorhanden, auch!), mit sehr grobem Meeressalz salzen, und zwar recht großzügig. Das Geheimnis: die Schuppen sind sehr stabil, unter der Haut sitzt das gute, gesunde Fett, so dass Salz, wenn richtig grob, keine Chnace hat, das eigentliche Fischfleisch übermäßig zu salzen..

Circa eine Stunde in einem großen Sieb stehen lassen, dann grillen (Salz hängt noch dran).
Mit Tomaten+grüne Paprika -Salat, mit Olivenöl und viel Oregano angemacht, ein sehr gesunder Genuss. Meine deutschen Freunde "beteln" jedes Jahr nach einem Sardinengrillen bei Sonne :smile:

Alle andere Fische, leider ist die Auswahl an ganzen Fische in Deutschland gering, ich ergattere aber gelegentlich schöne Doraden oder ä., wird so verfahren:
entschuppen, ausnehmen, Kopf dran lassen, innen uns außen salzen (nicht so mächtig wie bei Sardinen, sondern wie Ihr es kennt), und nun den Bauch voll, ich meine: voll stopfen:

mit Peffer, frischem Rosmarin, dünnen Zitronenscheiben, Petersilie, Lorbeerblatt... Die Füllung wird nach dem Grillen verworfen, es geht ja um den Geschmack.

Beim Grillen hin und wieder mit Olivenöl bepinseln. Ich habe dafür selbst angesetztes Olivenöl. Muss aber nicht sein.

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Re: Grillmarinaden

Beitragvon petzinger » 1. Juli 2012, 15:59

Vielen dank liebe Sonne. Das hört sich toll an, genau wie alle deine Rezepte und Kochtipps. Zu dir würde ich auch gerne mal zum Essen kommen. :x
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Re: Grillmarinaden

Beitragvon sonne » 1. Juli 2012, 16:04

Vielen dank liebe Sonne. Das hört sich toll an, genau wie alle deine Rezepte und Kochtipps. Zu dir würde ich auch gerne mal zum Essen kommen. :x
Danke, liebe Petra :ymhug: . Aber... sag: was hindert Dich daran, zu mir zum Essen zu kommen? ;)

ACH, ich Dussel :shock: : habe vergessen zu schreiben, mein selbstangeseztes Olivenöl ist mit ganzen Rosmarinzweigen.

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Re: Grillmarinaden

Beitragvon petzinger » 1. Juli 2012, 16:20

:-D :ymhug:
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Re: Grillmarinaden

Beitragvon sonne » 1. Juli 2012, 16:22

Ich muss es nur ein paar Tage im Voraus wissen. Echt! :smile:

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Re: Grillmarinaden

Beitragvon petzinger » 1. Juli 2012, 19:39

Ich wollte mich jetzt nicht selbst einladen :ymblushing: , aber vielleicht ergibt es sich ja mal. Wir wohnen ja nicht gerade in der Nachbarschaft. Ich behalte es aber auf jeden Fall im Hinterkopf.
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