kann mir jemand sagen, wie es sich mit der Belastung der Bauchspeicheldrüse ist, bei der erhöhten Zufuhr von Fetten?
Die Verdauung von Fett belastet doch die BSD am meisten. Oder habe ich das falsch verstanden?
EW und KH seien leichter zu verarbeiten. Bin deshalb etwas irritiert

Sollte ich bei der Zusammenstellung der Fette auf etwas achten? Gibt es besserverdauliche und schlechtverdauliche Fette, die besser zu meiden sind? Hab nur von Kokosfett und Butterschmalz gelesen, welches die Leber nicht so belasten soll. Verwende seit Wochen eigentlich fast ausschließl. Ghee zum Anbraten (kam eigentl. durchs Ayurveda drauf).
Benötige ich unter Unständen auch mehr Calcium zur Herstellung der Verdauungsenzyme insbesondere der Lipase?
Oder produziert die Bauschspeicheldrüse, egal was gegessen wird kontinuierlich die Enzyme, in der Hoffnung, es gibt was zu verdauen? Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen. Auf was muss ich achten? Macht es Sinn den Lipase-Werte im Blut zu kontrollieren, bavor ich mir das Fett reinhaue

Bin gespannt auf eure AWs.
LG GOEBI
