Blumenkohlsuppe
Verfasst: 9. Juli 2012, 21:35
Man nehme!
1 großer Blumenkohl
2 Zwiebel(n)
1 EL Butter
2 TL Curry
1 ¼ Liter Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
100 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und hacken, dann in Butter andünsten. Curry hinzu und kurz mitdünsten. Blumenkohl hinzu, mit Gemüsebrühe und Sahne angießen, und das ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Frischkäse hinein, mit Pfeffer, Muskatnuss und evtl. ein wenig Salz würzen. Fein pürieren.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Lecker, dass gab es heute zum Abendbrot.
Man könnte auc noch gewürfelten Speck mit rein geben, aber den hatte ich leider nicht.
1 großer Blumenkohl
2 Zwiebel(n)
1 EL Butter
2 TL Curry
1 ¼ Liter Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
100 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und hacken, dann in Butter andünsten. Curry hinzu und kurz mitdünsten. Blumenkohl hinzu, mit Gemüsebrühe und Sahne angießen, und das ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Frischkäse hinein, mit Pfeffer, Muskatnuss und evtl. ein wenig Salz würzen. Fein pürieren.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Lecker, dass gab es heute zum Abendbrot.
Man könnte auc noch gewürfelten Speck mit rein geben, aber den hatte ich leider nicht.