Quarkbrot
2 Eier schaumig rühren
160 g Quark unterrühren
1 TL Natron mit
etwas Essig unterrühren
Brotgewürz mit
2 EL Leinsamen schroten, unterrühren
Salz nicht vergessen
100g Mandelmehl
1 EL Süßlupinenmehl unterrühren und in eine kleine, gebutterte und mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
Backen: 30 min bei 180° Umluft
Es ist in einer kleinen Form nicht sehr hoch geworden - ggf. also kleinere Form oder Menge verdoppeln und entsprechend Backzeit anpassen...
Ich bin ja eher ein Ess-Chaot und weigere mich, irgendwas zu zählen oder abzuwiegen. Aber ich habe jetzt mal das Rezept für das Quarkbrot erfasst, weil ich es echt ganz lecker finde, kein Gluten o.ä. dran ist und es kommen für das ganze Brot folgende Nährwerte raus:
Fett 29,4 g
Kohlenhydrate 12,4 g
Protein 82,6 g
Das heißt, das Brot hübsch fettig belegen, damit es wieder passt...
Bzw. könnte ich das nächste Mal Sahnequark nehmen (ich hatte Magerquark genommen, der muss ja auch mal weg... ) Und mit Mandeln statt Mandelmehl wird es auch noch etwas fettiger.
Quarkbrot
Re: Quarkbrot
Ich wollte dich ja nicht nötigen. ;) - Sah halt alles immer so lecker aus
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- Shenana
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Re: Quarkbrot
wenn ich "Brot" backe, dann nehme ich immer eine kleine rechteckige Form und schneide statt quer - längs auf.Es ist in einer kleinen Form nicht sehr hoch geworden - ggf. also kleinere Form oder Menge verdoppeln und entsprechend Backzeit anpassen...
Dann sieht es aus wie eine richtige Scheibe "Brot".
Gruss Shenana
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