gefüllte Pfannkuchen
Verfasst: 24. Juli 2012, 22:34
Heute mal eines meiner lieblings "vor lchf" rezepte abgewandelt ;) Mein erstes Rezept hier also seid gnädig.
Erstmal Pfannkuchen nach Björns Rezept gemacht, 4 Eier und 3 Löffel Cremefraice und in Butter anbraten bis fest, mit nem Teller als hilfe Wenden damit sie ganz bleiben. Hat bei mir für 2 grössere Pfannkuchen gereicht.
Für die Hackfleischsosse
1 Zwiebel
500g Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
100ml Sahne
2 el. Tomatenmark
200ml Tomaten püriert
Die Zwiebeln und das Hackfleisch in Butter anbraten, Knoblauch hinzufügen. Wenn das Fleisch durch ist, Sahne, Tomatenmark und Tomaten beigeben und das ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikawürze anmischen. Wahlweise auch Curry oder Italienische Kräter je nach belieben.
Alles zum Kochen bringen, 3~4 esslöffel in die Pfannkuchen und diese zuklappen. Die fertigen Pfannkuchen in eine Auflaufform geben und die restliche Sosse dabei. Mit Käse überstreuen und 10 Minuten bei 100g im Backofen lassen.
Habs heute gemacht und was superlecker
Buon appetit an die die es nachprobieren möchten
Erstmal Pfannkuchen nach Björns Rezept gemacht, 4 Eier und 3 Löffel Cremefraice und in Butter anbraten bis fest, mit nem Teller als hilfe Wenden damit sie ganz bleiben. Hat bei mir für 2 grössere Pfannkuchen gereicht.
Für die Hackfleischsosse
1 Zwiebel
500g Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
100ml Sahne
2 el. Tomatenmark
200ml Tomaten püriert
Die Zwiebeln und das Hackfleisch in Butter anbraten, Knoblauch hinzufügen. Wenn das Fleisch durch ist, Sahne, Tomatenmark und Tomaten beigeben und das ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikawürze anmischen. Wahlweise auch Curry oder Italienische Kräter je nach belieben.
Alles zum Kochen bringen, 3~4 esslöffel in die Pfannkuchen und diese zuklappen. Die fertigen Pfannkuchen in eine Auflaufform geben und die restliche Sosse dabei. Mit Käse überstreuen und 10 Minuten bei 100g im Backofen lassen.
Habs heute gemacht und was superlecker

Buon appetit an die die es nachprobieren möchten