Pfannkuchen
-
- Beiträge: 11
- Registriert: 4. August 2014, 12:35
- Wohnort: Frankfurt
- Status: Offline
Re: Pfannkuchen
Wo bekommt man denn Mandelmehl und was kostet das so ? Würde eure Rezepte gerne mal am Wochenende ausprobieren, da ich Pfannkuchen liebe
-
- Beiträge: 1446
- Registriert: 4. Oktober 2012, 14:53
- Wohnort: Kierspe
- Status: Offline
Re: Pfannkuchen
Hallo, für die Pfannkuchen nehme ich gar kein Mehl, sondern nur Flohsamenschalen und die bekommst du im LCHF-Shop.
Das Rezept ist das von den American Pancakes.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Das Rezept ist das von den American Pancakes.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Pfannkuchen
Dieses Rezept ist es (es sind hier 2 versch. Rezepte für American Pancakes)
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=21&t=4556" onclick="window.open(this.href);return false;
Ich mache die auch öfter. Auch mal mit ein paar Beeren im Teug oder geschlagene Sahne und Beeren drauf, oder Butter mit Zimt drauf....
Statt Mandelmehl kann man auch bei viele Rezepten einfach gemahlene Mandeln nehmen.
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=21&t=4556" onclick="window.open(this.href);return false;
Ich mache die auch öfter. Auch mal mit ein paar Beeren im Teug oder geschlagene Sahne und Beeren drauf, oder Butter mit Zimt drauf....
Statt Mandelmehl kann man auch bei viele Rezepten einfach gemahlene Mandeln nehmen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: Pfannkuchen
Hallo zusammen, eine Frage.
Muss ich die Flohsamenschalen fein mahlen oder verwende ich sie so wie sie sind im Pfannkuchen?
LG scalli
Muss ich die Flohsamenschalen fein mahlen oder verwende ich sie so wie sie sind im Pfannkuchen?
LG scalli
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Pfannkuchen
Du kannst sie so nehmen wie sie sind
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: Pfannkuchen
Danke Pinselchen. Habs schon probiert, gebacken und aufgefuttert. Yummi, megalecker. 2 Stück, in viel Butter gebacken. Den ersten mit Kräuterfrischkäse bestrichen, Tomate drauf in Scheiben und verputzt. Den zweiten mit dick Schlagsahne und aufgeträufeltem Karamellsirup. Bin megasatt. Eine tolle Alternative zu Ei und Bacon. Hier im Forum gibt es soooo tolle Rezepte. Bin total begeistert. Und das allerbeste, ich vermisse kein Brot. Und ich konnte schon als Kind kein Brot kaufen. Ein ganzes sollte ich holen, ein halbes hab ich gebracht. Unser Bäcker gab mir, von meiner Mutter instruiert, immer gut ein halbes brot extra, damit ich wenigstens eins heile nach Hause brachte. Der Weg war weit, Das Brot duftete, also hab ichs gegessen. Auch als Erwachsene blieb das so. Frisch gebackenes Brot ging mir über alles. Und jetzt? Nix, gar nix mehr, freu.
LG scalli
LG scalli
Re: Pfannkuchen
Guten morgen,
bei mir gab es heute die Version von Seite 1. Ich habe zwar mit dem Pürierstab geareitet aber ich hatte auch eher das Gefühl von Rührei. Trotzdem wars leggaaaaaaaaa
Sohnemann hatte Schokostreussel drauf und da ich eh Birkenzucker (den echten, nicht die Maispampe) amn der Masse hatte, habe ich mir noch Kokosraspel oben drauf und in Kokosöl ausgebacken. Dazu Kaffee mit Sahne
Ich habe nun alle Seiten dieses Rezeptes durchgelesen und werde mit Sicherheit ALLE Varianten ausprobieren
LG Daniela
bei mir gab es heute die Version von Seite 1. Ich habe zwar mit dem Pürierstab geareitet aber ich hatte auch eher das Gefühl von Rührei. Trotzdem wars leggaaaaaaaaa
Sohnemann hatte Schokostreussel drauf und da ich eh Birkenzucker (den echten, nicht die Maispampe) amn der Masse hatte, habe ich mir noch Kokosraspel oben drauf und in Kokosöl ausgebacken. Dazu Kaffee mit Sahne
Ich habe nun alle Seiten dieses Rezeptes durchgelesen und werde mit Sicherheit ALLE Varianten ausprobieren
LG Daniela
Höchsstand:13.10.2020 - 153.9 Kg
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
......................................
- Hashimoto seit ca. 2000
- Lipödem + Schuppenflechte + Migräne (alles ab Pubertät)
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
......................................
- Hashimoto seit ca. 2000
- Lipödem + Schuppenflechte + Migräne (alles ab Pubertät)
Re: Pfannkuchen
Jippieh...was bin ich froh endlich ein "Pfannkuchen"- Rezept gefunden zu haben.
Ich liebe ja Rahm- Spinat so sehr und da ich den jetzt weder mit Kartoffeln noch mit Nudeln essen kann,
dachte ich an mein bewährtes "Überbackene Pfannkuchen mit Spinat"- Gericht,
was ich mal zur Abwechslung kreiert hatte.
Da habe ich immer Pfannkuchen gebacken (ohne den Teig zu süssen) und darin 2-3 Esslöffel zubereiteten Spinat ( mit Raspelkäse "binden") eingerollt.
Das kam in eine gebutterte Auflaufform und wurde dann mit etwas Hollandaise aufgefüllt und mit viel Reibekäse überbacken.
Kann man sicher auch LCHF- konform herstellen, oder mit anderen Gemüsen zubereiten...
Jemand Ideen? ;)
Grüsse von der Sonnenblume ;)
Ich liebe ja Rahm- Spinat so sehr und da ich den jetzt weder mit Kartoffeln noch mit Nudeln essen kann,
dachte ich an mein bewährtes "Überbackene Pfannkuchen mit Spinat"- Gericht,
was ich mal zur Abwechslung kreiert hatte.
Da habe ich immer Pfannkuchen gebacken (ohne den Teig zu süssen) und darin 2-3 Esslöffel zubereiteten Spinat ( mit Raspelkäse "binden") eingerollt.
Das kam in eine gebutterte Auflaufform und wurde dann mit etwas Hollandaise aufgefüllt und mit viel Reibekäse überbacken.
Kann man sicher auch LCHF- konform herstellen, oder mit anderen Gemüsen zubereiten...
Jemand Ideen? ;)
Grüsse von der Sonnenblume ;)
Neustart bei 74 kg am 13.März 2017
Ziel bis 31.Mai 2017===> 70 kg = erreicht
Ziel bis 31.August 2017===> 65 kg
Aktuell 70,4 kg
"Wer will, der kann." Mildred Scheel
Ziel bis 31.Mai 2017===> 70 kg = erreicht
Ziel bis 31.August 2017===> 65 kg
Aktuell 70,4 kg
"Wer will, der kann." Mildred Scheel
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Pfannkuchen
Wieso nicht genau so wie du es beschrieben hast?
Ich könnte mir statt Spinat angebratenes Hackfleisch gur vorstellen.
Ich könnte mir statt Spinat angebratenes Hackfleisch gur vorstellen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: Pfannkuchen
Das ist doch komplett lchf-konform... ein tolles Hollandaise-Rezept gibt's hier auch. Und dann kannst sofort loslegen... ;)Da habe ich immer Pfannkuchen gebacken (ohne den Teig zu süssen) und darin 2-3 Esslöffel zubereiteten Spinat ( mit Raspelkäse "binden") eingerollt.
Das kam in eine gebutterte Auflaufform und wurde dann mit etwas Hollandaise aufgefüllt und mit viel Reibekäse überbacken.
Kann man sicher auch LCHF- konform herstellen, oder mit anderen Gemüsen zubereiten...
Jemand Ideen? ;)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste