pn ist raus!
glg
Pfannkuchen
Re: Pfannkuchen
Habe gerade die Pfannkuchen aus 2 Eiern + Sahne + Kokosmehl gemacht.
Na ja ... geschmacklich näher an Rührei als an Pfannkuchen und sauber wenden (geschweige denn rollen) ließ sich da gar nix. Ist bei mir also eher ein Kaiserschmarrn-Rührei-Pfännchen geworden.
Ich werde es als nächstes mal mit Mandelmehl und etwas Flohsamen ausprobieren.
Na ja ... geschmacklich näher an Rührei als an Pfannkuchen und sauber wenden (geschweige denn rollen) ließ sich da gar nix. Ist bei mir also eher ein Kaiserschmarrn-Rührei-Pfännchen geworden.
Ich werde es als nächstes mal mit Mandelmehl und etwas Flohsamen ausprobieren.
Re: Pfannkuchen
Pfannekuchen mit Kokosmehl werden fest, wenn man pro ganzes Ei ein Eiweiß zusätzlich nimmt.
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Pfannkuchen
Die werden auch so fest mit ordentlich aufmixen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: Pfannkuchen
Ja, der Trick ist wirklich, die Masse z.B. mit der Schlagscheibe des Pürierstabs gut durchzumixen. ;) Gut Fett in die Pfanne und erst wenden, wenn die Oberfläche nicht mehr läuft.Habe gerade die Pfannkuchen aus 2 Eiern + Sahne + Kokosmehl gemacht.
Na ja ... geschmacklich näher an Rührei als an Pfannkuchen und sauber wenden (geschweige denn rollen) ließ sich da gar nix. Ist bei mir also eher ein Kaiserschmarrn-Rührei-Pfännchen geworden.
Ich werde es als nächstes mal mit Mandelmehl und etwas Flohsamen ausprobieren.
- nadine0409
- Beiträge: 140
- Registriert: 12. Dezember 2012, 11:20
- Wohnort: Wardenburg
- Status: Offline
Re: Pfannkuchen
So sah das bei mir aus...
Gefüllt mit Sahne-Himbeeren ;)
Gefüllt mit Sahne-Himbeeren ;)
-
- Beiträge: 1446
- Registriert: 4. Oktober 2012, 14:53
- Wohnort: Kierspe
- Status: Offline
Re: Pfannkuchen
Da krieg ich ja glatt ne Pfütze auf die Zunge
Re: Pfannkuchen
Heute morgen hab ich's wieder versucht. Gleiches Rezept (Eier + Sahne + Kokosmehl), aber diesmal nicht mit dem Handmixer verrührt, sondern mit der Quirlscheibe vom Zauberstab.
Ergebnis: perfekt!
Das gibt's jetzt öfter!
Ergebnis: perfekt!
Das gibt's jetzt öfter!
Re: Pfannkuchen
Bei uns gabs gestern für jeden 2 Pfannkuchen mit Himbeer-Sahne-Quark zu Mittag(Nachmittag)Läcka satt machen die.
Ich habe sie so gemacht:4 Eier,100g Kokosmilch,14g Kokosmehl zusammen verschlagen,dann in Kokosfett ausgebacken,haben aber NICHT nach Kokos geschmeckt Einfach nur GUT
Ich habe sie so gemacht:4 Eier,100g Kokosmilch,14g Kokosmehl zusammen verschlagen,dann in Kokosfett ausgebacken,haben aber NICHT nach Kokos geschmeckt Einfach nur GUT
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
- MasterHerC
- Beiträge: 10
- Registriert: 5. Juni 2013, 14:27
- Wohnort: Iserlohn, NRW
- Status: Offline
Re: Pfannkuchen
heute gemacht,
2 eier
50g sahne
halber teelöffel flohsamenschalen
halber teelöffel mandelmehl
habe eine kleine beschichtete pfanne, sind genau 2 stück geworden.
sind nicht gerissen, gebrochen und liessen sich sogar "flippen" (auf die andere seite werfen).
auf dem einen gab es einen rest philadelphia den ich hatte und darauf 2 löffel obstsalat, den es bei meinen eltern gab,
auf dem anderen ein butterscheibchen und einen kaffeelöffel original ahornsirup (jaaaaa ich weiß, aber meiner von walden farms ist grad alle).
wirklich gut.
werds mal bei gelegenheit mit doppelter menge und größerer pfanne probieren und möchte dann eine biskuitrolle draus machen, mit einer mascarpone-fruchtcreme oder so ... mal sehen. (:
rezept ist auf jeden fall empfehlenswert, von vielen pfannkuchen-alternativen war die bisher die beste.
2 eier
50g sahne
halber teelöffel flohsamenschalen
halber teelöffel mandelmehl
habe eine kleine beschichtete pfanne, sind genau 2 stück geworden.
sind nicht gerissen, gebrochen und liessen sich sogar "flippen" (auf die andere seite werfen).
auf dem einen gab es einen rest philadelphia den ich hatte und darauf 2 löffel obstsalat, den es bei meinen eltern gab,
auf dem anderen ein butterscheibchen und einen kaffeelöffel original ahornsirup (jaaaaa ich weiß, aber meiner von walden farms ist grad alle).
wirklich gut.
werds mal bei gelegenheit mit doppelter menge und größerer pfanne probieren und möchte dann eine biskuitrolle draus machen, mit einer mascarpone-fruchtcreme oder so ... mal sehen. (:
rezept ist auf jeden fall empfehlenswert, von vielen pfannkuchen-alternativen war die bisher die beste.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast