Pfannkuchen

Zurück zu „Frühstück“


Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon Jesily » 4. Mai 2013, 21:37

pn ist raus!
glg

Benutzeravatar
andi
Beiträge: 101
Registriert: 27. September 2012, 13:39
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon andi » 15. Mai 2013, 08:57

Habe gerade die Pfannkuchen aus 2 Eiern + Sahne + Kokosmehl gemacht.
Na ja ... :? geschmacklich näher an Rührei als an Pfannkuchen und sauber wenden (geschweige denn rollen) ließ sich da gar nix. Ist bei mir also eher ein Kaiserschmarrn-Rührei-Pfännchen geworden.
Ich werde es als nächstes mal mit Mandelmehl und etwas Flohsamen ausprobieren.

Benutzeravatar
Angela
Beiträge: 810
Registriert: 6. März 2011, 20:39
Wohnort: Bonn
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon Angela » 15. Mai 2013, 10:41

:)
Pfannekuchen mit Kokosmehl werden fest, wenn man pro ganzes Ei ein Eiweiß zusätzlich nimmt.

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon Pinselchen79 » 15. Mai 2013, 12:50

Die werden auch so fest mit ordentlich aufmixen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
grünspan
Beiträge: 729
Registriert: 9. Juli 2012, 13:14
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon grünspan » 16. Mai 2013, 09:33

Habe gerade die Pfannkuchen aus 2 Eiern + Sahne + Kokosmehl gemacht.
Na ja ... :? geschmacklich näher an Rührei als an Pfannkuchen und sauber wenden (geschweige denn rollen) ließ sich da gar nix. Ist bei mir also eher ein Kaiserschmarrn-Rührei-Pfännchen geworden.
Ich werde es als nächstes mal mit Mandelmehl und etwas Flohsamen ausprobieren.
Ja, der Trick ist wirklich, die Masse z.B. mit der Schlagscheibe des Pürierstabs gut durchzumixen. ;) Gut Fett in die Pfanne und erst wenden, wenn die Oberfläche nicht mehr läuft.

Benutzeravatar
nadine0409
Beiträge: 140
Registriert: 12. Dezember 2012, 11:20
Wohnort: Wardenburg
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon nadine0409 » 16. Mai 2013, 12:36

So sah das bei mir aus...
Gefüllt mit Sahne-Himbeeren ;)
2013-05-16 12.07.31(1).jpg
2013-05-16 12.07.31(1).jpg (145.91 KiB) 4841 mal betrachtet

Kuhstalllady
Beiträge: 1446
Registriert: 4. Oktober 2012, 14:53
Wohnort: Kierspe
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon Kuhstalllady » 16. Mai 2013, 15:21

Da krieg ich ja glatt ne Pfütze auf die Zunge

Benutzeravatar
andi
Beiträge: 101
Registriert: 27. September 2012, 13:39
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon andi » 17. Mai 2013, 11:18

Heute morgen hab ich's wieder versucht. Gleiches Rezept (Eier + Sahne + Kokosmehl), aber diesmal nicht mit dem Handmixer verrührt, sondern mit der Quirlscheibe vom Zauberstab.
Ergebnis: perfekt! :-D
Das gibt's jetzt öfter!

Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5341
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon Alma » 25. Mai 2013, 06:22

Bei uns gabs gestern für jeden 2 Pfannkuchen mit Himbeer-Sahne-Quark zu Mittag(Nachmittag)Läcka satt machen die.
Ich habe sie so gemacht:4 Eier,100g Kokosmilch,14g Kokosmehl zusammen verschlagen,dann in Kokosfett ausgebacken,haben aber NICHT nach Kokos geschmeckt ;-) Einfach nur GUT
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Benutzeravatar
MasterHerC
Beiträge: 10
Registriert: 5. Juni 2013, 14:27
Wohnort: Iserlohn, NRW
Status: Offline

Re: Pfannkuchen

Beitragvon MasterHerC » 26. Juli 2013, 15:35

heute gemacht,

2 eier
50g sahne
halber teelöffel flohsamenschalen
halber teelöffel mandelmehl

habe eine kleine beschichtete pfanne, sind genau 2 stück geworden.
sind nicht gerissen, gebrochen und liessen sich sogar "flippen" (auf die andere seite werfen).

auf dem einen gab es einen rest philadelphia den ich hatte und darauf 2 löffel obstsalat, den es bei meinen eltern gab,
auf dem anderen ein butterscheibchen und einen kaffeelöffel original ahornsirup (jaaaaa ich weiß, aber meiner von walden farms ist grad alle).
wirklich gut.

werds mal bei gelegenheit mit doppelter menge und größerer pfanne probieren und möchte dann eine biskuitrolle draus machen, mit einer mascarpone-fruchtcreme oder so ... mal sehen. (:

rezept ist auf jeden fall empfehlenswert, von vielen pfannkuchen-alternativen war die bisher die beste.


Zurück zu „Frühstück“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast