"Ketchup"
Verfasst: 30. Juli 2012, 13:05
Ich habe mich mal an der Herstellung von Ketchup probiert:
Zwiebel, Knoblauch und etwas rote Paprika in reichlich Kokosöl anschwitzen Dann gehackte Stevia-Blättchen, Essig (ich hatte ca. 50 ml) und passierte Tomaten (ich hatte ca. 300 ml) dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Kurkuma, Pfeffer & Chili würzen. Den Säure/Süße-Gehalt kann man über die Essig- und Steviamenge regeln.
Im Kühlschrank wird der Ketchup durch das enthaltene Kokosöl etwas fester als direkt nach dem Kochen.
Man schmeckt das Kokosöl schon etwas durch und es schmeckt schon anders als Industrieketchup - aber ich finde es durchaus lecker!
Zwiebel, Knoblauch und etwas rote Paprika in reichlich Kokosöl anschwitzen Dann gehackte Stevia-Blättchen, Essig (ich hatte ca. 50 ml) und passierte Tomaten (ich hatte ca. 300 ml) dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Kurkuma, Pfeffer & Chili würzen. Den Säure/Süße-Gehalt kann man über die Essig- und Steviamenge regeln.
Im Kühlschrank wird der Ketchup durch das enthaltene Kokosöl etwas fester als direkt nach dem Kochen.
Man schmeckt das Kokosöl schon etwas durch und es schmeckt schon anders als Industrieketchup - aber ich finde es durchaus lecker!