Kakao
Verfasst: 30. Dezember 2009, 01:14
Ich habe heute bei Rewe im Gang für Heißgetränke einen Fund gemacht. Ganz am Ende des Ganges befand sich ein Regal mit Biokaffe, Faretrade etc.
Ich bin allgemein ein Freund von Faretrade. Zwar kaufe ich lieber das, was ich mir am ehesten leisten kann, aber wenn ich genug Geld habe, dann hole ich auch schon mal Faretrade.
Ich war nun also mit meinem Freund einkaufen und der deckte sich mit lauter süßzeug ein während ich hungrig überlegte, wie meine Hauptmahlzeit heute aussieht. Natürlich hat er mir mit seinem Schokozeug eine Lange Nase gemacht.
Ich bin nie wirklcih scharf auf Süß gwesen. Ich mag Weingummis nicht. Selbst wenn ich sie mögen würde, würde ich sie kaum essen, da ich empfinliche Zahnhälse habe.Das gleiche gilt für Puddings. Die schmecken mir einfach nicht.
Wenn ich Schokolade esse, dann sowieso die mit min. 80% Kakao. Davon esse ist 1-2 Stücke und dann ist auch gut. Dann mein Bedarf gestillt. Mein größtes Problem im Bezug auf KHs war immer Brot. Und dass ich, wenn ich keine Lust zum Kochen hatte, Brot gegessen habe undaber auchaus Langeweile. Zum Glück vermisse ich Brot derzeit nicht. Ich bin so Satt von allem, dass mir nicht mal einf#llt, aus langeweile zu essen.
Da mein Freund sich Kakao holte, hatteich überlegt, das wenn ich einen Kakao finden könnte, der um die 5g kh auf 100g hat (und manbraucht für eine tasse ja keine 100g) könnte diesen Kakao ja trinken und mein Bedarf nach Schoko wäre auch gedeckt.
Aber erst mal finden.
Ich fand einen Zuckerreduzierten Kakao...der nicht viel weniger ZUcker hatte als der Normale. Eine absolute Volksverarsche. Dazukommt, dass der ja schon mit Milcherzeugnissen angereichert ist etc etc. Die Chemischen Dinge die dazu Standen, habe ich nicht verstanden. Aber nicht alles klang notwenig um Kakaonach Kakao schmecken zu lassen.
Ich verglich die Kakaos also. Rewe hat nicht die sonderlich große Auswahl an marken. Ich durstöberte das Regal und den Ganz. Als wir bekannte trafen, viel mir die Bioecke und die Fairtradeangebote auf. Ich erspäte einen Faretrade"kakao". 98%Kakao.
Angerührt wird das ganzein dem man einen Teelöffel dieses Hochprzentigen Kakaos mit etwas Milch oder Wasser anrührt und dann mit heißer Milch aufgießt.
Ich habe es ausprobiert. Ich weiß, was Süßstoff angeht, sind die Leute hier geteilter Meinung. Dieses "aschokogetränk" ist das einzige, was man mit der kh-menge verantworten kann. anstatt zucker habe ich einen winzigen tropfen süßstoff hinzugegeben. wirklich nur winzig. zuvor habe ich das ganze ohne süßung probiert. geht gar nicht. das schmeckt zu krass. also wirklich wirklcih bitter. da ist die bitterste schokolade nichts gegen. und auch wenn ich bitterschokolade liebe...das ging nicht. daher halt der minimale spritzer. aber der reichte auchaus. es gibt sicher auchnatürliche varianten zum süßen außer zucker. aber würde gerne mal hören was ihr davon haltet. dabei handelt es sichnicht um normalen kakao. es handelt sich gewissermaßen um reinen gemahlenen kakao. Kein Kakao den ich je getrunken habe, hatso geschmeckt, wie der, den ich heute selbst anrühren musste. Auch wenn das zeug Teuer war, kann ich sagen, wenn überhaupt, dann nur noch der, und nie wieder dieses andere Pulverzeugs.
Habt ihr das Schon mal ausprobiert? Ich habehier jetzt schon oft gelesen, das wenn man Schokolade essen will, dann welche mit min. 70%kakaoanteil. Das hoch prozentige was ich heut e geholt habe ist 98% kakao. Milch ist ja sowieso erlaubt.
was haltet ihr davon? Also meine Schokogelüste hat es gestillt und ich brauch jetzt auch erst mal nichts mehr. Mehr hunger hab ich davon jetzt auch nicht bekommen. HAtte das nach dem Essen getrunken und war sehr zufrieden...hat also den zweck von schokolade erfüllt und ich konnte einen fressflash verhindern. denn das zeug was mein freund sich zum naschen geholt hat, liegt hier gerade quer über den schreibtisch verteilt. und ich denke mir, lieber dieser naturkakao, als dass ich seine schokocroissants und den schokokuchen mit ihm teile.
Ich bin allgemein ein Freund von Faretrade. Zwar kaufe ich lieber das, was ich mir am ehesten leisten kann, aber wenn ich genug Geld habe, dann hole ich auch schon mal Faretrade.
Ich war nun also mit meinem Freund einkaufen und der deckte sich mit lauter süßzeug ein während ich hungrig überlegte, wie meine Hauptmahlzeit heute aussieht. Natürlich hat er mir mit seinem Schokozeug eine Lange Nase gemacht.
Ich bin nie wirklcih scharf auf Süß gwesen. Ich mag Weingummis nicht. Selbst wenn ich sie mögen würde, würde ich sie kaum essen, da ich empfinliche Zahnhälse habe.Das gleiche gilt für Puddings. Die schmecken mir einfach nicht.
Wenn ich Schokolade esse, dann sowieso die mit min. 80% Kakao. Davon esse ist 1-2 Stücke und dann ist auch gut. Dann mein Bedarf gestillt. Mein größtes Problem im Bezug auf KHs war immer Brot. Und dass ich, wenn ich keine Lust zum Kochen hatte, Brot gegessen habe undaber auchaus Langeweile. Zum Glück vermisse ich Brot derzeit nicht. Ich bin so Satt von allem, dass mir nicht mal einf#llt, aus langeweile zu essen.
Da mein Freund sich Kakao holte, hatteich überlegt, das wenn ich einen Kakao finden könnte, der um die 5g kh auf 100g hat (und manbraucht für eine tasse ja keine 100g) könnte diesen Kakao ja trinken und mein Bedarf nach Schoko wäre auch gedeckt.
Aber erst mal finden.
Ich fand einen Zuckerreduzierten Kakao...der nicht viel weniger ZUcker hatte als der Normale. Eine absolute Volksverarsche. Dazukommt, dass der ja schon mit Milcherzeugnissen angereichert ist etc etc. Die Chemischen Dinge die dazu Standen, habe ich nicht verstanden. Aber nicht alles klang notwenig um Kakaonach Kakao schmecken zu lassen.
Ich verglich die Kakaos also. Rewe hat nicht die sonderlich große Auswahl an marken. Ich durstöberte das Regal und den Ganz. Als wir bekannte trafen, viel mir die Bioecke und die Fairtradeangebote auf. Ich erspäte einen Faretrade"kakao". 98%Kakao.
Angerührt wird das ganzein dem man einen Teelöffel dieses Hochprzentigen Kakaos mit etwas Milch oder Wasser anrührt und dann mit heißer Milch aufgießt.
Ich habe es ausprobiert. Ich weiß, was Süßstoff angeht, sind die Leute hier geteilter Meinung. Dieses "aschokogetränk" ist das einzige, was man mit der kh-menge verantworten kann. anstatt zucker habe ich einen winzigen tropfen süßstoff hinzugegeben. wirklich nur winzig. zuvor habe ich das ganze ohne süßung probiert. geht gar nicht. das schmeckt zu krass. also wirklich wirklcih bitter. da ist die bitterste schokolade nichts gegen. und auch wenn ich bitterschokolade liebe...das ging nicht. daher halt der minimale spritzer. aber der reichte auchaus. es gibt sicher auchnatürliche varianten zum süßen außer zucker. aber würde gerne mal hören was ihr davon haltet. dabei handelt es sichnicht um normalen kakao. es handelt sich gewissermaßen um reinen gemahlenen kakao. Kein Kakao den ich je getrunken habe, hatso geschmeckt, wie der, den ich heute selbst anrühren musste. Auch wenn das zeug Teuer war, kann ich sagen, wenn überhaupt, dann nur noch der, und nie wieder dieses andere Pulverzeugs.
Habt ihr das Schon mal ausprobiert? Ich habehier jetzt schon oft gelesen, das wenn man Schokolade essen will, dann welche mit min. 70%kakaoanteil. Das hoch prozentige was ich heut e geholt habe ist 98% kakao. Milch ist ja sowieso erlaubt.
was haltet ihr davon? Also meine Schokogelüste hat es gestillt und ich brauch jetzt auch erst mal nichts mehr. Mehr hunger hab ich davon jetzt auch nicht bekommen. HAtte das nach dem Essen getrunken und war sehr zufrieden...hat also den zweck von schokolade erfüllt und ich konnte einen fressflash verhindern. denn das zeug was mein freund sich zum naschen geholt hat, liegt hier gerade quer über den schreibtisch verteilt. und ich denke mir, lieber dieser naturkakao, als dass ich seine schokocroissants und den schokokuchen mit ihm teile.