ZITRONEN MANDELKUCHEN
Verfasst: 5. August 2012, 23:09
ZITRONEN MANDELKUCHEN
2 Zitronen, unbehandelt
6 Eier
200g Erythritol (oder anderer Zuckerersatz gleich 200g Zucker, man kann aber auch weniger nehmen, je nach Geschmack)
250g gemahlene Mandeln
Die Zitronen waschen, dann in einem kleinen Kochtopf mit Wasser begiessen und zum kochen bringen, ungefaehr so 45 Minuten leicht sieden lassen, dann abkuehlen lassen.
Die Zitronen dann herausfischen und in kleine Stuecke schneiden damit alle Kerne entfernt werden, dann in der Kuechenmaschine oder mit dem Stabmixer puerieren.
Den Backofen auf 150C vorheizen, eine 20cm Springform oder eine rechteckige Form mit Backpapier auskleiden und gut mit Butter befetten.
Die Eier verquirlen und Erythritol mit dem Mixer oder Schneebesen so lange schlagen bis die Masse blass und dick ist, das dauert so zirka 5 Minuten, dann das Zitronenpueree einruehren und dann die Mandeln dazugeben.
Den Teig in die Backform fuellen und 1 1/4 Stunden oder eine Nadelprobe machen.
Wenn der Kuchen zu braun wird dann einfach, leicht mit einem Stück Backpapier zudecken.
In der Form auskuehlen lassen, dann das Papier vorsichtig herunterziehen!.
Der Kuchen schmeckt auch so, aber ich mache meistens noch eine Creme dazu wegen dem Fettgehalt
Lemon Frosting (Zitronenglasur glaub ich heisst das auf Deutsch?? Diese Glasur wird aber nicht hart)
80g Frischkäse/Philadelphia - zimmerwarm
3 EL zimmerwarme Butter
Zuckerersatz nach Geschmack
2 EL Zitronensaft, und etwas ganz fein geriebene/zerkleinerte Schale
Alles gut mischen, abschmecken, auf den fertigen Kuchen streichen.
2 Zitronen, unbehandelt
6 Eier
200g Erythritol (oder anderer Zuckerersatz gleich 200g Zucker, man kann aber auch weniger nehmen, je nach Geschmack)
250g gemahlene Mandeln
Die Zitronen waschen, dann in einem kleinen Kochtopf mit Wasser begiessen und zum kochen bringen, ungefaehr so 45 Minuten leicht sieden lassen, dann abkuehlen lassen.
Die Zitronen dann herausfischen und in kleine Stuecke schneiden damit alle Kerne entfernt werden, dann in der Kuechenmaschine oder mit dem Stabmixer puerieren.
Den Backofen auf 150C vorheizen, eine 20cm Springform oder eine rechteckige Form mit Backpapier auskleiden und gut mit Butter befetten.
Die Eier verquirlen und Erythritol mit dem Mixer oder Schneebesen so lange schlagen bis die Masse blass und dick ist, das dauert so zirka 5 Minuten, dann das Zitronenpueree einruehren und dann die Mandeln dazugeben.
Den Teig in die Backform fuellen und 1 1/4 Stunden oder eine Nadelprobe machen.
Wenn der Kuchen zu braun wird dann einfach, leicht mit einem Stück Backpapier zudecken.
In der Form auskuehlen lassen, dann das Papier vorsichtig herunterziehen!.
Der Kuchen schmeckt auch so, aber ich mache meistens noch eine Creme dazu wegen dem Fettgehalt
Lemon Frosting (Zitronenglasur glaub ich heisst das auf Deutsch?? Diese Glasur wird aber nicht hart)
80g Frischkäse/Philadelphia - zimmerwarm
3 EL zimmerwarme Butter
Zuckerersatz nach Geschmack
2 EL Zitronensaft, und etwas ganz fein geriebene/zerkleinerte Schale
Alles gut mischen, abschmecken, auf den fertigen Kuchen streichen.