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Wo bleibt die ganze Sahne?

Verfasst: 5. Januar 2010, 10:51
von Anna
Also ich habe eben in Butter gebratene Möhren gemacht, erst Butter, dann Zwiebeln, dann die Möhren. Und dann habe ich für die Soße noch eine ganze Menge Sahne hinzugefügt, sah schön weiß und rahmig aus. Das Ganze mußte ich dann eine ganze Weile kochen lassen, bis die Möhren gar waren. Und wie sah es am Ende aus? Als ob ich gar keine Sahne dazugetan hätte, nur Butter. Wo ist die ganze schöne, weiße, rahmige Sahne geblieben?

Re: Wo bleibt die ganze Sahne?

Verfasst: 5. Januar 2010, 12:07
von Nicole Wirth
Sahne besteht ja zu einem großen Teil aus Wasser und das verdunstet bei längerem köcheln.
Daher eignet sich Sahne auch so gut für cremige Soßen. Einfach Sahne dazukippen und abwarten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Re: Wo bleibt die ganze Sahne?

Verfasst: 5. Januar 2010, 12:39
von Anna
Ja, aber offensichtlich nicht zu lange köcheln. ;) Ich werde die Sahne dann das nächste Mal erst hinzugeben, wenn die Möhren schon gar sind.