Prosciutto Muffins
Verfasst: 11. August 2012, 18:45
Prosciutto Muffins
12 Muffins:
• 4 EL. Fett (Kokosnuss-Öl, Ghee, Butter, Schmalz, etc.)
• 1/2 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
• 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
• 1/2 Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
• 1/2 lb gefrorener Spinat, aufgetaut und ausgequetscht
• 8 Eier
• 1/4 Tasse griechischer/tuerkischer Joghurt (oder Kokosmilch)
• 2 EL. Kokosnußmehl
• 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
• 60g Prosciutto di Parma
• Salz
• Pfeffer aus der Mühle
• Eine Muffinform fuer 12 Muffins
So wirds gemacht:
Backrohr auf 190 vorheizen, das Gemuese zubereiten.
Oel erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze braten bis sie weich und glasig sind. Knoblauch und Pilze dazugeben und braten bis die Fluessigkeit von den Pilzen verdampft ist. Dann alles mit Salz und Pfeffer wuerzen und abkuehlen lassen.
Jetzt den Teig machen, die Eier mit dem Joghurt, Kokosmehlt, Salz und Pfeffer gut durchmischen so dass die Masse klumpenfrei ist.
Dann das Pilzgemisch und Spinat zufuegen.
Die Muffinform mit etwas Kokosoel oder Butter befetten, dann mit dem Speck auskleiden, aufpassen dass der Boden und Seiten vollstaendigt bedeckt sind.
Dann den Frittata Teig einloeffeln, mit halbierten Kirschtomaten verzieren.
Die Muffins ca 20 Minuten backen, nach 10 Minuten der Backzeit die Muffinform umdrehen (im Uhrzeigersinn) damit sie schoen gleichmaessig backen.
In der Form auskuehlen lassen, die Muffins sind total lecker, und so praktisch zum mitnehmen.
Originalrezept und Fotos hier: http://nomnompaleo.com/post/7486819479/ ... ta-muffins" onclick="window.open(this.href);return false;
12 Muffins:
• 4 EL. Fett (Kokosnuss-Öl, Ghee, Butter, Schmalz, etc.)
• 1/2 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
• 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
• 1/2 Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
• 1/2 lb gefrorener Spinat, aufgetaut und ausgequetscht
• 8 Eier
• 1/4 Tasse griechischer/tuerkischer Joghurt (oder Kokosmilch)
• 2 EL. Kokosnußmehl
• 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
• 60g Prosciutto di Parma
• Salz
• Pfeffer aus der Mühle
• Eine Muffinform fuer 12 Muffins
So wirds gemacht:
Backrohr auf 190 vorheizen, das Gemuese zubereiten.
Oel erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze braten bis sie weich und glasig sind. Knoblauch und Pilze dazugeben und braten bis die Fluessigkeit von den Pilzen verdampft ist. Dann alles mit Salz und Pfeffer wuerzen und abkuehlen lassen.
Jetzt den Teig machen, die Eier mit dem Joghurt, Kokosmehlt, Salz und Pfeffer gut durchmischen so dass die Masse klumpenfrei ist.
Dann das Pilzgemisch und Spinat zufuegen.
Die Muffinform mit etwas Kokosoel oder Butter befetten, dann mit dem Speck auskleiden, aufpassen dass der Boden und Seiten vollstaendigt bedeckt sind.
Dann den Frittata Teig einloeffeln, mit halbierten Kirschtomaten verzieren.
Die Muffins ca 20 Minuten backen, nach 10 Minuten der Backzeit die Muffinform umdrehen (im Uhrzeigersinn) damit sie schoen gleichmaessig backen.
In der Form auskuehlen lassen, die Muffins sind total lecker, und so praktisch zum mitnehmen.
Originalrezept und Fotos hier: http://nomnompaleo.com/post/7486819479/ ... ta-muffins" onclick="window.open(this.href);return false;