Ich suchen meine meisten Rezepte in England/USA weil meine Muttesprache Englisch ist, ich moechte mit euch Rezepte teilen, ich hoffe es ist erlaubt, ich stehle keine Fotos weil ich die Links auch immer dazu schreibe.
Hier ist ein Schoko-Haselnusskuchen fuer Eilige.
2 Portionen
Zutaten
2/3 Tasse Haselnuesse, gemahlen und geroestet
3 EL Kakaopulver
2 EL Sukrin - oder weniger oder sogar weglassen - jeder wie er moechte
1 TL Backpulver
Prise Salz
1/4 Tasse Sahne
2 EL Haselnussoel (oder zerlassener Butter oder Kokosfett)
1 großes Ei
1/4 TL Vanille-Extrakt/Essenz/Pulver/ausgeschabte Vanilleschote
Haselnuesse, Kakaopulver, Sukrin, Backpulver und Salz vermengen, dann Sahne, Fett, Ei und Vanille dazu und gut durch mischen.
In 2 mit Butter befettete Tassen einfuellen, in Mikrowelle 1 Minute auf hoher Stufe backen, 2 Minuten stehen lassen und dann mit viel Schlagsahne oben drauf noch lauwarm essen.
Pro Portion 5.5KH
Originalrezept mit Foto hier: http://alldayidreamaboutfood.com/2012/0 ... -free.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Schoko-Haselnusskuchen aus der Tasse, fuer ganz eilige Leute
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
Re: Schoko-Haselnusskuchen aus der Tasse, fuer ganz eilige L
hab ich eben gemacht und er schmeckt so lecker......
hab
70g Haselnusskerne, gemahlen
1 1/2 EL Kakao
1 Prise Salz
1 EL Süße (Canderel)
25ml Sahne
1/3 TL Backpulver
1 Pck Dr. Oetker Finesse Vanille (5g)
1 Ei, mittelgroß
1 1/2 EL Butter
Butter in einer jap Suppenschale in der Mikrowelle leicht erhitzt, die Zutaten der Reihe nach wie bei Lindka vermischt und in die noch leicht von der Butter gefette jap. Suppenschale gelöffelt und bei höchster Stufe 1,5 Minuten (meine Micro ist schon ziemlich alt, weiß nicht mal wieviel Watt die höchste Stufe bei mir hat) und dann 2 Minuten stehen lassen.
Ergab einen Kuchen mit ca 170g, die Hälfte war reichlich für mich mit reichlich Schlagsahne drauf.
ein viertel hätte gereicht, auch nach der Berechnung von fddb, allerdings vielleicht etwas weniger Finesse Aroma
hab
70g Haselnusskerne, gemahlen
1 1/2 EL Kakao
1 Prise Salz
1 EL Süße (Canderel)
25ml Sahne
1/3 TL Backpulver
1 Pck Dr. Oetker Finesse Vanille (5g)
1 Ei, mittelgroß
1 1/2 EL Butter
Butter in einer jap Suppenschale in der Mikrowelle leicht erhitzt, die Zutaten der Reihe nach wie bei Lindka vermischt und in die noch leicht von der Butter gefette jap. Suppenschale gelöffelt und bei höchster Stufe 1,5 Minuten (meine Micro ist schon ziemlich alt, weiß nicht mal wieviel Watt die höchste Stufe bei mir hat) und dann 2 Minuten stehen lassen.
Ergab einen Kuchen mit ca 170g, die Hälfte war reichlich für mich mit reichlich Schlagsahne drauf.
ein viertel hätte gereicht, auch nach der Berechnung von fddb, allerdings vielleicht etwas weniger Finesse Aroma
- nadine0409
- Beiträge: 140
- Registriert: 12. Dezember 2012, 11:20
- Wohnort: Wardenburg
- Status: Offline
Re: Schoko-Haselnusskuchen aus der Tasse, fuer ganz eilige L
Ich hab es gerade ausprobiert und es ist sooo lecker 
Ich habe für die Vanille ein paar Tropfen Buttermandelaroma genommen

Ich habe für die Vanille ein paar Tropfen Buttermandelaroma genommen

-
- Status: Offline
Re: Schoko-Haselnusskuchen aus der Tasse, fuer ganz eilige L
Wie viel ist das in Gramm umgerechnet?
90g Haselnüsse und ca. 60 ml Sahne?

90g Haselnüsse und ca. 60 ml Sahne?
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast