Chicken Tikka Masala
Verfasst: 14. August 2012, 19:33
Chicken Tikka Masala
Quelle: Adaptiert von Blogchef.net
500g Huehnerfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten
1/8 Tasse frischer Koriander, fein gehackt
(wenn man keinen frischen Koriander bekommt kann man auch Petersilie verwenden, nicht den gekraeuselten)
Fuer die Marinade
250ml Joghurt, Griechisch/Tuerkisch
2 TLgemahlener Kreuzkuemmel
1 TL Zimt
1/2 TL Cayennepfeffer
1 EL frischer Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz und schwarzer Pfeffer
Fuer die Sauce
Butter
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Pfefferoni, rot, fein gehackt oder heisst das Chilischote??
2 TL gemahlener Kreuzkuemmel
2 TL Paprikapulver, edelsuess
Prise Salz
250ml Tomatenpassata, ungewuerzt
3/4 Tasse dicke Sahne oder creme double
Bouillongewuerz, ca 1 EL (ich mache das selber)
In einer grossen Schuessel alle Marinade Zutaten vermengen, das Huehnerfleisch damit bedecken, zudecken und mindestens eine Stunde lang marinieren lassen, noch besser waere mehrere Stunden oder ueber die Nacht.
Dann Butterschmalz (<nicht zu wenig!!) in einer grossen Pfanne erhitzen, den Knoblauch Und Pfefferoni anbraten fuer eine Minute oder so, dann den Kreuzkuemmel, Paprikapulver, und Salz dazu geben und sofort mit dem Tomatenpassata aufgiessen, zudecken und 20 Minuten leicht koecheln lassen.
Während die Sauce koechelt, in einer Bratpfanne mehr Butterschmalz erhitzen, die Huehnerstuecke und Marinade sautieren, so ungefaehr 10-15 Minuten dauert das und dann alles in die Sauce vermengen. Dann mit frischem Koriander garnieren.
Dazu gibt es "Indischen" Blumenkohlreis, Zwiebel-Bhaji, "Indische" Oopsie Fladen und einen bunten, knackigen Salat mit roter Zwiebel und Zitronenspalten, Gurken Raijta.
Quelle: Adaptiert von Blogchef.net
500g Huehnerfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten
1/8 Tasse frischer Koriander, fein gehackt
(wenn man keinen frischen Koriander bekommt kann man auch Petersilie verwenden, nicht den gekraeuselten)
Fuer die Marinade
250ml Joghurt, Griechisch/Tuerkisch
2 TLgemahlener Kreuzkuemmel
1 TL Zimt
1/2 TL Cayennepfeffer
1 EL frischer Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz und schwarzer Pfeffer
Fuer die Sauce
Butter
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Pfefferoni, rot, fein gehackt oder heisst das Chilischote??
2 TL gemahlener Kreuzkuemmel
2 TL Paprikapulver, edelsuess
Prise Salz
250ml Tomatenpassata, ungewuerzt
3/4 Tasse dicke Sahne oder creme double
Bouillongewuerz, ca 1 EL (ich mache das selber)
In einer grossen Schuessel alle Marinade Zutaten vermengen, das Huehnerfleisch damit bedecken, zudecken und mindestens eine Stunde lang marinieren lassen, noch besser waere mehrere Stunden oder ueber die Nacht.
Dann Butterschmalz (<nicht zu wenig!!) in einer grossen Pfanne erhitzen, den Knoblauch Und Pfefferoni anbraten fuer eine Minute oder so, dann den Kreuzkuemmel, Paprikapulver, und Salz dazu geben und sofort mit dem Tomatenpassata aufgiessen, zudecken und 20 Minuten leicht koecheln lassen.
Während die Sauce koechelt, in einer Bratpfanne mehr Butterschmalz erhitzen, die Huehnerstuecke und Marinade sautieren, so ungefaehr 10-15 Minuten dauert das und dann alles in die Sauce vermengen. Dann mit frischem Koriander garnieren.
Dazu gibt es "Indischen" Blumenkohlreis, Zwiebel-Bhaji, "Indische" Oopsie Fladen und einen bunten, knackigen Salat mit roter Zwiebel und Zitronenspalten, Gurken Raijta.