Thymian Hähnchenfilet & Gurkensalat

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hoppi1956
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Thymian Hähnchenfilet & Gurkensalat

Beitragvon hoppi1956 » 18. August 2012, 09:49

1 Portion

1 Hähnchenfilet ca. 150 g
1/2 Knobizehe
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenzesten
75 g Vollmilch-Joghurt
Salz & Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
2 Zweige frischer Thymian
1 EL Mandelblättchen
1 Tomate
1/2 Salatgurke
1/2 rote Zwiebel
2 EL Joghurt
nochmal Zitronensaft, Pfeffer & Salz für Salat

:) Und so geht´s
Knobi feinhacken - bitte nicht quetschen - Zitronensaft, Knobi, Salz und Pfeffer mit 75 g Joghurt verrühren. Das Filet ca. 30 Minuten in die Marinade geben u anschließend in Butter kurz von allen Seiten anbraten. Eine Auflaufform mit der Tomaten auslegen, salzen u pfeffern. Die Thymianzweige vorsichtig abzupfen u die Blättchen auf der Tomate verteilen. Die Filets auflegen und die Marinade darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 15 Minuten fertig braten. Die Filetes sollen noch richtig schön saftig sein. In den letzten 5 Monuten mit den Mandelblättchen bestreuen ( diese fehlen auf dem Foto, hatte leider keine mehr zu Hause)
In der Zwischenzeit die Gurke schälen, der Länge nach aufschneiden und das kernige und wässrige Innenleben mit einen Löffel ausschaben. In feine Scheiben hobeln, ebenso die Zwiebel. Die 2 EL Joghurt mit Salz,Pfeffer & Zitronensaft verrühren und über die Gurken u Zwiebelchen geben und mischen.
Salat mit Hähnchen anrichten, garnieren und guuuuuten Appetit
400 kcal / 7 KH/ 37 g EW, 35 g Fett
Skaldeman = 0,8 joooooooo ...... Ich hab dann noch einen ordentlichen Löffer Mayo dazu ;)
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Thymian Hähnchenfilet an Gurkensalat
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