Erhitzte mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Verfasst: 8. Januar 2010, 23:20
Hallo,
also es heißt ja pflanzliche Öle sind so schlecht weil sie so viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren haben, die an sich auch schon schlecht sind aber durch erhitzen zu freien Radikalen werden. Deswegen soll man ja auch Raps- und Olivenöl nicht erhitzen.
Aber was ist nun mit den mehrfach ungesättigten Fettsäuren in Fisch/Fleisch? Die sind ja dann genauso unstabil oder? D.h. es bringt eigentlich nichts dass ich extra Bio-Lachs kaufe um auf ein bisschen Omega3 Fettsäuren zu kommen, da diese ja beim erhitzen kaputt gehen müssten bzw sich auch in freie Radikale verwandeln?
Danke.
also es heißt ja pflanzliche Öle sind so schlecht weil sie so viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren haben, die an sich auch schon schlecht sind aber durch erhitzen zu freien Radikalen werden. Deswegen soll man ja auch Raps- und Olivenöl nicht erhitzen.
Aber was ist nun mit den mehrfach ungesättigten Fettsäuren in Fisch/Fleisch? Die sind ja dann genauso unstabil oder? D.h. es bringt eigentlich nichts dass ich extra Bio-Lachs kaufe um auf ein bisschen Omega3 Fettsäuren zu kommen, da diese ja beim erhitzen kaputt gehen müssten bzw sich auch in freie Radikale verwandeln?
Danke.