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Knollensellerie Roesti

Verfasst: 19. August 2012, 21:40
von Lindka1010
Knollensellerie Roesti

400 g Sellerie, grob gehobelt

Butterschmalz zum ausbacken

1 Zwiebel, in duenne Scheiben geschnitten

2 Knoblauchzehen, zerdrueckt

Salz & Pfeffer

1 ordentliche Handvoll geriebenen Parmesan
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Zwiebel und Knoblauch in heissem Butterschmalz bei mittlerer Hitze so ungefaehr 10 Minuten roesten, die Zwiebel sollten weich sein, aber nur hellbraun.
Den geriebenen Sellerie, Salz und Pfeffer zum Zwiebel geben, abschmecken und so ungefaehr weitere 20 Minuten weiter braten lassen, immer wieder umruehren bis der Sellerie dann weich ist. abschmecken und unter häufigem Rühren kochen für weitere 20 Minuten, bis Sellerie weich ist.
Etwas abkuehlen lassen und dann den Parmesan einruehren. Von der Masse Kugeln formen, auf ein gut befettetes Backblech setzen und etwas flach druecken.
Im Backrohr bei 200C ungefaehr 20 Minuten backen bis die Roesti dann goldbraun und knusprig sind.
Viel Salat und Dips dazu, zB Zitronenmayo oder Creme Fraiche mit geschnipseltem Schnittlauch, Creme Fraiche mit Rettich, usw

Original vor Übersetzung vom LCHF-bloggen.blogspot.uk

Re: Knollensellerie Roesti

Verfasst: 22. August 2012, 19:16
von Nixlein
klingt extrem lecker! ich hab gerade überlegt, wie ich Rösti machen könnte (die Kinder habens bei mir bestellt, und ich mag jetzt wirklich keine Kartoffeln kaufen)

Danke für das Rezept / die Übersetzung!
gibts dann bei mir morgen ;-)

LG nixlein

Knollensellerie Roesti

Verfasst: 7. Januar 2016, 21:15
von ssonnyy
Das ist sooo gut! [emoji39] Ich hatte als Gewürze Knoblipulver, Salz, schwarzen Pfeffer, Kurkuma und Schnittlauch drin und statt in den Ofen nur kurz in der Pfanne gebräunt, oberlecker! Zeitweilen habe ich keinen Unterschied zu normaler Rösti geschmeckt. Gibts bald wieder. Dazu hatte ich übrigens Garnelen mit Wasabi-Crème Fraîche Dipp. [emoji6]


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Re: Knollensellerie Roesti

Verfasst: 10. Januar 2016, 18:22
von Alma
danke fürs Hochholen dieses Rezeptes.
Das ist echt läcka.Wir hatten Zanderfilet und Rote Bete Salat dazu.

Re: Knollensellerie Roesti

Verfasst: 11. Januar 2016, 11:30
von ssonnyy
Ich habe die Rösti nochmals gemacht am WE, jedoch diesesmal mit Butter und anschliessend im Backofen. Fazit: Mit Kokosöl (geschmacksfreiem) in der Pfanne wurde es knuspriger und insgesamt leckerer. Ich denke, dass die Butter schuld ist. Diese Woche bzw. sobald meine Gläser ankommen, mache ich noch Ghee und versuche es dann damit nochmals - ich habe nämlich noch einen Knollensellerie im Kühlschrank. :lol: