Knollensellerie Roesti
Verfasst: 19. August 2012, 21:40
Knollensellerie Roesti
400 g Sellerie, grob gehobelt
Butterschmalz zum ausbacken
1 Zwiebel, in duenne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
Salz & Pfeffer
1 ordentliche Handvoll geriebenen Parmesan
_______________________________________________________________________________
Zwiebel und Knoblauch in heissem Butterschmalz bei mittlerer Hitze so ungefaehr 10 Minuten roesten, die Zwiebel sollten weich sein, aber nur hellbraun.
Den geriebenen Sellerie, Salz und Pfeffer zum Zwiebel geben, abschmecken und so ungefaehr weitere 20 Minuten weiter braten lassen, immer wieder umruehren bis der Sellerie dann weich ist. abschmecken und unter häufigem Rühren kochen für weitere 20 Minuten, bis Sellerie weich ist.
Etwas abkuehlen lassen und dann den Parmesan einruehren. Von der Masse Kugeln formen, auf ein gut befettetes Backblech setzen und etwas flach druecken.
Im Backrohr bei 200C ungefaehr 20 Minuten backen bis die Roesti dann goldbraun und knusprig sind.
Viel Salat und Dips dazu, zB Zitronenmayo oder Creme Fraiche mit geschnipseltem Schnittlauch, Creme Fraiche mit Rettich, usw
Original vor Übersetzung vom LCHF-bloggen.blogspot.uk
400 g Sellerie, grob gehobelt
Butterschmalz zum ausbacken
1 Zwiebel, in duenne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
Salz & Pfeffer
1 ordentliche Handvoll geriebenen Parmesan
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Zwiebel und Knoblauch in heissem Butterschmalz bei mittlerer Hitze so ungefaehr 10 Minuten roesten, die Zwiebel sollten weich sein, aber nur hellbraun.
Den geriebenen Sellerie, Salz und Pfeffer zum Zwiebel geben, abschmecken und so ungefaehr weitere 20 Minuten weiter braten lassen, immer wieder umruehren bis der Sellerie dann weich ist. abschmecken und unter häufigem Rühren kochen für weitere 20 Minuten, bis Sellerie weich ist.
Etwas abkuehlen lassen und dann den Parmesan einruehren. Von der Masse Kugeln formen, auf ein gut befettetes Backblech setzen und etwas flach druecken.
Im Backrohr bei 200C ungefaehr 20 Minuten backen bis die Roesti dann goldbraun und knusprig sind.
Viel Salat und Dips dazu, zB Zitronenmayo oder Creme Fraiche mit geschnipseltem Schnittlauch, Creme Fraiche mit Rettich, usw
Original vor Übersetzung vom LCHF-bloggen.blogspot.uk