Seite 1 von 2
Pasta/Teigwaren
Verfasst: 20. August 2012, 09:48
von Lindka1010
Manchmal vermisse ich Nudeln, jetzt aber nicht mehr
Dieses Rezept funktioniert wirklich sehr gut.
Zutaten:
4 Eier
125ml Philadelphia (auch mit Kraeutern oder Knoblauch)
50ml Flohsamenschalen, gemahlen
Ofen auf 150C vorheizen
Alle Zutaten gut vermengen, dann 10 Minuten stehen lassen. Auf ein wirklich gut befettetes Backblech streichen und 10 Minuten auf 150C backen.
Abkuehlen lassen, dann in Nudeln schneiden und mit reichlich Sauce servieren.
Ich habe mir eine fette Gorgonzola sauce dazu gemacht, oder eine super Carbonara mit viel Speck und Sahne
http://www.lowcarbshighfat.com/2012/02/ ... ecipe.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Pasta/Teigwaren
Verfasst: 21. August 2012, 07:17
von petzinger
Coole Idee. Ich habe mir einfach ein Omelette in Streifen geschnitten und als Nudeln verwendet. Aber das werde ich sicher auch mal probieren.
Re: Pasta/Teigwaren
Verfasst: 21. August 2012, 09:01
von Vianne
Oh cool, wir haben gestern gerade über Nudelersatz gesprochen.
Meine kleinen KH-Monster sind ja noch ganz neu in der LC Materie

Re: Pasta/Teigwaren
Verfasst: 21. August 2012, 19:45
von NordPerle
Hallo,
mmmh, sehr lecker.....aber es sind wohl nur 50
ml Flohsamenschalen und nicht 50 g. ...... 50 ml sind ca 15 g
Ich hab es mit 50 g ausprobiert, klappt auch, aber der Teig wird sooo zäh und total fest. Auf dem Blech verteilen ist nicht so ganz einfach. Gebacken "knirscht"die Menge Flohsamenschalen dann auch ein bisschen.
Mit 50 ml ist der Teig nicht so fest und echt lecker. Ich hab das/ die Teile mit der Soße aus dem Originalrezept gemacht.
Wurde auch vom Tochterkind als lecker befunden.
Vielen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße
Nicole
Re: Pasta/Teigwaren
Verfasst: 21. August 2012, 20:56
von Lindka1010
Liebe NordPerle, Liebe Leute
Ich bin ein Vollidiot!!

Es tut mir leid, ich habe einen Fehler gemacht, es soll natuerlich 50 ml Flohsamenschalen (gemahlen) heissen.
LG
Lindka
Ich verspreche beim naechsten mal werd ich besser aufpassen.
Re: Pasta/Teigwaren
Verfasst: 21. August 2012, 21:15
von NordPerle
Hey, alles ist gut!!!!
Ich wollte auch nicht schimpfen!!!! Dafür sind die viel zu lecker und deine Rezepte bzw. Links sind echt klasse.
Über einen bin ich letzten auf einer Seite gelandet mit superleckeren Kokosbrötchen. Dafür möchte ich noch mal danke sagen!!!!!
Und ein Vollidiot bist du ganz, ganz sicher nicht.
Liebe Grüße
Nicole
Re: Pasta/Teigwaren
Verfasst: 22. August 2012, 08:39
von Kathi
Liebe Lindka,
ich war so frei und hab es auf "ml" geändert ;)
LG
Kathi
Re: Pasta/Teigwaren
Verfasst: 23. Oktober 2012, 10:30
von glühwürmchen01
ich würde diese nudeln sehr gerne nachbacken.
könnte man diese denn auf vorrat produzieren und vielleicht einfrieren?
und dann wieder auftauen, wenn sie gegessen werden?
liebe grüße
glühwürmchen
Re: Pasta/Teigwaren
Verfasst: 23. Oktober 2012, 20:19
von Amica
Hallo Glühwürmchen,
ich weiß es zwar nicht genau, weil die "Nudeln" bei uns nicht lange überleben, aber probiere es doch mal aus ein paar einzufrieren. Ich denke dass das geht. ;)
Aber Achtung man darf die Masse auf keinen Fall 10 Minuten stehen lassen, man bekommt die Masse dann nicht mehr verstrichen. Ich beeile mich immer alles so schnell wie möglich auf dem Blech zu verstreichen, damit es gleichmäßig wird. Ansonsten eine tolle Idee und ein toller Ersatz, wenn man es braucht.
LG Amica
Re: Pasta/Teigwaren
Verfasst: 23. Oktober 2012, 22:47
von Kuhstalllady
Hallo Lindka!
Vielen Dank für das Rezept, werde ch sicher demnächst testen.
LG
Kuhstalllady