Knoblauch Ente
Verfasst: 9. Januar 2010, 13:50
Mal was für Feierlichkeiten oder mal so ;)
Ente (1,5 kg)
3 großer Knoblauchzehen (wer mag auch mehr)
Gartenkräuter
1/4 Stück Butter
Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauchpulver (gibt es in türkische Geschäften und ist ganz fein)
Die Ente gut waschen. Die Knoblauchzehen, Gartenkräuter und die Butter kommen in das Innere der Ente. Dies mit Faden oder Spießen gut verschließen. Die Gewürze gut mischen (und viel Knoblauch nehmen) und auf der Ente verteilen, und einreiben. Die Ente 2 Stunden bei 200 Grade im Backofen garen und ab und an wenden damit die von beiden Seiten schön knusprig wird. Den Bratensaft auffangen und nachher eine lecker Soße damit zaubern ;). Dazu mache ich meist Buttergemüse!
Ente (1,5 kg)
3 großer Knoblauchzehen (wer mag auch mehr)
Gartenkräuter
1/4 Stück Butter
Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauchpulver (gibt es in türkische Geschäften und ist ganz fein)
Die Ente gut waschen. Die Knoblauchzehen, Gartenkräuter und die Butter kommen in das Innere der Ente. Dies mit Faden oder Spießen gut verschließen. Die Gewürze gut mischen (und viel Knoblauch nehmen) und auf der Ente verteilen, und einreiben. Die Ente 2 Stunden bei 200 Grade im Backofen garen und ab und an wenden damit die von beiden Seiten schön knusprig wird. Den Bratensaft auffangen und nachher eine lecker Soße damit zaubern ;). Dazu mache ich meist Buttergemüse!