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Knoblauch Ente

Verfasst: 9. Januar 2010, 13:50
von NightWitch
Mal was für Feierlichkeiten oder mal so ;)

Ente (1,5 kg)
3 großer Knoblauchzehen (wer mag auch mehr)
Gartenkräuter
1/4 Stück Butter
Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauchpulver (gibt es in türkische Geschäften und ist ganz fein)

Die Ente gut waschen. Die Knoblauchzehen, Gartenkräuter und die Butter kommen in das Innere der Ente. Dies mit Faden oder Spießen gut verschließen. Die Gewürze gut mischen (und viel Knoblauch nehmen) und auf der Ente verteilen, und einreiben. Die Ente 2 Stunden bei 200 Grade im Backofen garen und ab und an wenden damit die von beiden Seiten schön knusprig wird. Den Bratensaft auffangen und nachher eine lecker Soße damit zaubern ;). Dazu mache ich meist Buttergemüse!

Re: Knoblauch Ente

Verfasst: 9. Januar 2010, 14:23
von Sudda Sudda
Ich ess ja total gerne Ente.

Aber das mach ich in Zukunft nur noch auswärts!!

Also mein Backofen sah hinterher aus... HAMMER! Und ich hasse es, den Backofen sauber zu machen.

Trotzdem LÄCKALÄCKA!

Re: Knoblauch Ente

Verfasst: 9. Januar 2010, 14:52
von NightWitch
Das Problem hatte ich jetzt noch nicht nur meine Auflaufform leidet immer :D

Re: Knoblauch Ente

Verfasst: 18. März 2010, 15:13
von Kikilula
Geht das nicht auch im Bratschlauch, mit etwas naggischem Nachbräunen? Oder im Römertopf, die letzte halbe Stunde ohne den Saft, mit offenem Deckel?

Re: Knoblauch Ente

Verfasst: 19. März 2010, 00:43
von NightWitch
Musst du einfach mal versuchen ;)