Paneer Masala mit Spinat & Kokosnuss
Verfasst: 26. August 2012, 19:36
Paneer Masala mit Spinat & Kokosnuss
Ghee (Butterschmalz)
1 TL schwarze Senfkoerner
1 TL Kreuzkuemmel
1 TL Kurkuma
2 rote Chilischoten - nach Geschmack
3 Fruehlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
2.5cm Stueck Ingwer, fein gehackt
50g Kokosraspeln
300g Paneer gewuerfelt - fertig gekauft oder selbstgemacht
200g Spinat, gehackt
100ml griechischer Joghurt
Ghee erhitzen, darin die Senfsamen anbraten bis sie zum huepfen/knallen beginnen, Kruezkuemmel, Kurkuma und Chilli. Fruehlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben, weitere 3 Minuten braten, aber dauernd umruehren dabei.
Kokosraspeln und Panier dazugeben, noch 2 Minuten braten, dann Spinat und Joghurt in die Pfanne geben und das ganze Stir Spinat durch Mischung und koecheln lassen bis der Spinat zusammenfaellt, dann sofort von der Hitze nehmen.
Dazu gibts gemischten, knackigen Salat, Oopsies mit indischen Gewuerzen und frischem Koriander im Teig und Blumenkohlreis Pilau style (= Ghee erhitzen, 3 Kardamom, 3 Nelken, 1 Stueck Zimtrinde, 1 Lorberblatt, 1/2 Zwiebel fein gehackt braten bis der Zwiebel gold gelb ist, von der Hitze nehmen, dann den Blumenkohlreis wie ubelich zubereiten, die Gewuerze vom Ghee entfernen, den Reis ins aromatische Ghee einruehren)
Ghee (Butterschmalz)
1 TL schwarze Senfkoerner
1 TL Kreuzkuemmel
1 TL Kurkuma
2 rote Chilischoten - nach Geschmack
3 Fruehlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
2.5cm Stueck Ingwer, fein gehackt
50g Kokosraspeln
300g Paneer gewuerfelt - fertig gekauft oder selbstgemacht
200g Spinat, gehackt
100ml griechischer Joghurt
Ghee erhitzen, darin die Senfsamen anbraten bis sie zum huepfen/knallen beginnen, Kruezkuemmel, Kurkuma und Chilli. Fruehlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben, weitere 3 Minuten braten, aber dauernd umruehren dabei.
Kokosraspeln und Panier dazugeben, noch 2 Minuten braten, dann Spinat und Joghurt in die Pfanne geben und das ganze Stir Spinat durch Mischung und koecheln lassen bis der Spinat zusammenfaellt, dann sofort von der Hitze nehmen.
Dazu gibts gemischten, knackigen Salat, Oopsies mit indischen Gewuerzen und frischem Koriander im Teig und Blumenkohlreis Pilau style (= Ghee erhitzen, 3 Kardamom, 3 Nelken, 1 Stueck Zimtrinde, 1 Lorberblatt, 1/2 Zwiebel fein gehackt braten bis der Zwiebel gold gelb ist, von der Hitze nehmen, dann den Blumenkohlreis wie ubelich zubereiten, die Gewuerze vom Ghee entfernen, den Reis ins aromatische Ghee einruehren)