Seite 1 von 2
Wie lange hält sich Mandelmus/Öl?
Verfasst: 2. September 2012, 19:20
von wese
Hi,
Wie weiß ich ob mein Mandelmus noch essbar ist? Selbe Frage für Öle, da merk ich es auch überhaupt nicht, hab mein letztes Olivenöl glaub ich über 1 1/2 Jahre verbraucht, hab gelesen dass das nicht so lange gut sein kann.
Es sieht normal aus, es riecht normal und schmeckt normal, kann es trotzdem sein das es schon ranzig ist?
- René
Re: Wie lange hält sich Mandelmus/Öl?
Verfasst: 2. September 2012, 19:27
von püppchen
nein, das kann nicht sein, wenns normal schmeckt ist es nicht ranzig!,!!! olivenöl ist übrigens sehr stabil......
Re: Wie lange hält sich Mandelmus/Öl?
Verfasst: 4. September 2012, 14:45
von Ida
Püppchen hat recht, abe rich fands nach 2 Wochen Kühlschrank (Urlaub) nicht mehr so lecker wie frisch aber schlecht war es nicht (und ich habe es an die Vielfrässe bei mir verfüttert, denen war das egal)

Re: Wie lange hält sich Mandelmus/Öl?
Verfasst: 5. September 2012, 19:51
von wese
Püppchen hat recht, abe rich fands nach 2 Wochen Kühlschrank (Urlaub) nicht mehr so lecker wie frisch aber schlecht war es nicht (und ich habe es an die Vielfrässe bei mir verfüttert, denen war das egal)

Geht mir da eher um einen Zeitraum von Monaten...
LG, René
Re: Wie lange hält sich Mandelmus/Öl?
Verfasst: 5. September 2012, 22:13
von sola
Mein Mischnussmus steht schon seit über einem 3/4 Jahr angebrochen in der Speisekammer.
Heute getestet: noch tadellos!
Und wenn es ranzig ist, merkst du das garantiert ;)
Re: Wie lange hält sich Mandelmus/Öl?
Verfasst: 6. September 2012, 11:29
von Shenana
ich kann solas Erfahrung teilen - hatte auch noch einen Rest im Gläschen seit längerer Zeit - am Wochenende probiert und es hat geschmeckt als hätte ich es frisch geöffnet (keine Schimmelbildung, kein ranziger Geruch).
Mandeln, genau wie Tahin, scheinen zu desinfizieren... -
oder der Mus ist so totgekocht das nichts überlebt...

Re: Wie lange hält sich Mandelmus/Öl?
Verfasst: 6. September 2012, 12:38
von Mariella
doch, es wird irgendwann ranzig auch das Tahin (beides Rapunzel).
Ich habe sie nur für die Küche als Würzmittel genutzt für orientalische oder asiatiatische Gerichte.
Nach 3 Jahren musste ich es wegschmeissen, weil es total ranzig schmeckte.
Re: Wie lange hält sich Mandelmus/Öl?
Verfasst: 6. September 2012, 12:47
von wese
Ok, viel älter als 1 Jahr wird es nicht.
Danke euch.
Lg, René
Re: Wie lange hält sich Mandelmus/Öl?
Verfasst: 12. Januar 2014, 18:26
von Rhinna
Ich hänge mich mal mit einer Frage hinten dran.
Muss das geöffnete Glas Mandelmus in den Kühlschrank oder lieber nicht? Gibt ja Sachen die vertragen Kühlschrank nicht so
gut.
Re: Wie lange hält sich Mandelmus/Öl?
Verfasst: 12. Januar 2014, 18:56
von oddi
Hallo Rhinna. Du kannst das Mandelmus ruhig in den Kühlschrank stellen, mache ich sowohl mit Mandelmus als auch mit Haselnuss- oder Sesammus. Ich denke, dadurch bleibt es länger haltbar.