Fettgehalt von selbstgemachtem Quark
Verfasst: 18. September 2012, 19:27
Hallo,
ich esse ziemlich viel selbstgemachten Quark. Dazu verwende ich 1 Liter Biomilch (3.5 % Fett) und 1 Bionaturjoghurt (3.5% Fett). Den im Joghurtbereiter 24-36 Stunden fermentierten Joghurt(danach ist er nämlich laktosefrei und schmeckt besser als jeder gekaufte) lasse ich dann durch ein (mit einem Küchentuch ausgelegten) Sieb über Nacht abtropfen. Die Frage ist jetzt nur, wieviel Fett hat der so entstandene Quark?? Ist das mit Sahnequark oder eher mit Halbfettstufe zu vergleichen? Der Fettgehalt muss ja aufgrund des verringerten Wassergehaltes auf jeden Fall gestiegen sein... Was meint ihr?
Danke und Gruss,
LilaMütze
ich esse ziemlich viel selbstgemachten Quark. Dazu verwende ich 1 Liter Biomilch (3.5 % Fett) und 1 Bionaturjoghurt (3.5% Fett). Den im Joghurtbereiter 24-36 Stunden fermentierten Joghurt(danach ist er nämlich laktosefrei und schmeckt besser als jeder gekaufte) lasse ich dann durch ein (mit einem Küchentuch ausgelegten) Sieb über Nacht abtropfen. Die Frage ist jetzt nur, wieviel Fett hat der so entstandene Quark?? Ist das mit Sahnequark oder eher mit Halbfettstufe zu vergleichen? Der Fettgehalt muss ja aufgrund des verringerten Wassergehaltes auf jeden Fall gestiegen sein... Was meint ihr?
Danke und Gruss,
LilaMütze