KEKKIS "Allroundmajo"
Verfasst: 29. September 2012, 15:17
1 Ei (Eigelb und Eiweiß)
1-2 Tl Zitronensaft oder Essig,
Salz, etwas Pfeffer und Cayennepfeffer,
2-3 Tl mittelscharfer Senf
250g mildes Olivenöl, oder nach Verwendungszweck der Majo auch Rapsöl, anteilig Kürbiskernöl,...
Alle Zutaten bis auf das Öl kurz mit Handmixer oder Pürierstab in hohem Gefäß "anmixen". Dann zunächst nur einige Tropfen, später nach und nach mehr und wenn´s so richtig dick zu werden beginnt großzügig den Rest Öl unter ständigem Mixen zufügen. Fertig!
Zusatzinfo:
Grundsätzlich sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
Wenn man die Majo mit dem Pürierstab macht, klappt es meiner Erfahrung nach jedoch auch mit Ei direkt aus dem Kühlschrank.
Auf jeden Fall aber immer nur frisches Ei für Majo,... verwenden! => Salmonellen Gefahr
Varianten z.B.:
+ Knoblauch mit Olivenöl als Ajoli
+ Knoblauch, etwas Ajvar, Chilli, Paprikapulver
+ Kräuter, Kräutersalz,... einfach was Lust, vorrätig und eben passt.
Ich mache mir die Majo immer möglichst neutral auf Vorrat, um dann je nach Bedarf zu ergänzen.
Viel Spaß damit- und vielleicht wollt Ihr ja auch Eure Lieblingsvarianten preisgeben!?
Kekki
1-2 Tl Zitronensaft oder Essig,
Salz, etwas Pfeffer und Cayennepfeffer,
2-3 Tl mittelscharfer Senf
250g mildes Olivenöl, oder nach Verwendungszweck der Majo auch Rapsöl, anteilig Kürbiskernöl,...
Alle Zutaten bis auf das Öl kurz mit Handmixer oder Pürierstab in hohem Gefäß "anmixen". Dann zunächst nur einige Tropfen, später nach und nach mehr und wenn´s so richtig dick zu werden beginnt großzügig den Rest Öl unter ständigem Mixen zufügen. Fertig!
Zusatzinfo:
Grundsätzlich sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
Wenn man die Majo mit dem Pürierstab macht, klappt es meiner Erfahrung nach jedoch auch mit Ei direkt aus dem Kühlschrank.
Auf jeden Fall aber immer nur frisches Ei für Majo,... verwenden! => Salmonellen Gefahr
Varianten z.B.:
+ Knoblauch mit Olivenöl als Ajoli
+ Knoblauch, etwas Ajvar, Chilli, Paprikapulver
+ Kräuter, Kräutersalz,... einfach was Lust, vorrätig und eben passt.
Ich mache mir die Majo immer möglichst neutral auf Vorrat, um dann je nach Bedarf zu ergänzen.
Viel Spaß damit- und vielleicht wollt Ihr ja auch Eure Lieblingsvarianten preisgeben!?
Kekki