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Gyros-Kraut-Auflauf

Verfasst: 7. Oktober 2012, 19:40
von DieSchnecke
Ich glaube, diese Variation gibt es hier noch nicht. Das Rezept habe ich noch aus meiner Schulzeit und ist super lecker und zudem LCHF-tauglich.

Laut Rezept für 4-6 Personen (meiner Meinung nach aber 2 - 4, je nach Verfressenheit :D )

Zutaten:
Öl / Butter zum Braten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Oregano
Salz / Pfeffer
1 Dose Sauerkraut (ca. 850 ml)
1 kg Schweinegeschnetzeltes Gyros Art (oder selbstgemachtes Gyros)
75 g Gouda
100 g Schlagsahne
200 g Schmand oder Creme Fraiche

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und würfeln. In einem Topf mit Fett anbraten und mit dem Paprikapulver bestreuen.
Das Sauerkraut und den Oregano dazugeben und andünsten.
Mit ca. 1/8 L Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz / Pfeffer abschmecken.

Derweil das Fleisch in einer Pfanne anbraten.
Für die Auflaufsoße den Käse reiben und mit der Sahne und dem Schmand verrühren.

Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben und das Fleisch oben drauf verteilen. Die Soße darübergeben.

Alles im vorgeheizten Backofen (E. 175°, Umluft 150°, Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.

Angaben nach Rezept und pro Portion (ohne Gewähr):
460 kcal, EW: 38 g, F: 30 g, KH 7 g

Lasst es euch schmecken!

Re: Gyros-Kraut-Auflauf

Verfasst: 11. Oktober 2012, 21:19
von Djiella
Wirklich sehr lecker - danke für´s Rezept!
Ich habe zum Abendessen die Hälfte des Rezepts gemacht, da mein mir Anvertrauter für Experimente nicht zugänglich ist.
Davon hab ich dann die Hälfte verputzt - megalecker.
Den Rest gibt´s morgen.

LG
Gaby

Re: Gyros-Kraut-Auflauf

Verfasst: 1. Januar 2013, 20:37
von nashua
Das liest sich fast wie Szegediner Gulasch. *legggger*

Re: Gyros-Kraut-Auflauf

Verfasst: 1. Januar 2013, 20:53
von Mariella
und schmeckt auch lekka

Re: Gyros-Kraut-Auflauf

Verfasst: 2. Januar 2013, 19:48
von sibilla
Gab es heute bei uns - einfach nur leggäää :-ss

Re: Gyros-Kraut-Auflauf

Verfasst: 2. Januar 2013, 20:03
von Wilhelmine
Angaben nach Rezept und pro Portion (ohne Gewähr):
460 kcal, EW: 38 g, F: 30 g, KH 7 g
Leckeres Rezept.
Ich würde nur mehr Fett nehmen. Der Skaldeman sollte bei 1,2 liegen. Das wäre optimal. :)

Re: Gyros-Kraut-Auflauf

Verfasst: 4. November 2013, 15:02
von Polarlys
Am Wochenende habe ich den Auflauf in etwas abgewandelter Form nachgekocht: superlecker :-)

Allerdings habe ich das Fleisch über Nacht eingelegt, dann angebraten, Sauerkraut dazu, mehr Schmand und Sahne, als im Rezept angegeben dazu, damit der Skaldemann stimmt, Käse dazu und köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. War ausgezeichnet :-) und spart eine halbe Stunde Backofenzeit

Re: Gyros-Kraut-Auflauf

Verfasst: 7. November 2013, 10:16
von Pinselchen79
Gab es hier gestern ( mit mehr Kääääääse).
Hat allen gut geschmeckt!

Re: Gyros-Kraut-Auflauf

Verfasst: 2. Januar 2014, 19:48
von FrauYu
Super lecker! :-BD

Erst hab ich gegrübelt, ob Sauerkraut und Gyros zusammen passen. Aber passt bestens.
Den Auflauf wird es öfter geben!