Schokomoussetorte
Verfasst: 15. Oktober 2012, 13:39
Hier ein Tortenrezept, womit ich am Samstag sogar eine Horde hungriger Triathleten satt bekommen habe...
Für den Boden:
5 Eier trennen
Eiweiß steif schlagen
Eigelb mit
Süße (~200g Zucker)
Vanille schaumig schlagen
200 g gemahlene Mandeln
1 gehäufter TL Backpulver
2 EL Kakao
ggf. etwas Sahne unterrühren.
1/3 des Eischnees unterrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben.
In eine gut gebutterte Springform füllen und bei 150 Grad Umluft ca. 45 min Backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Den Boden nach dem Abkühlen einmal quer aufschneiden.
Wer mag und wenn keine Kinder mitessen, kann man den unteren Boden auch mit Whisky tränken. Hierbei aber eine gute Sorte nehmen! Ich habe wegen der vielen Sportler drauf verzichtet... Den Boden gut durchziehen lassen.
Für die Schokomousse:
1 l Sahne mit
500 g dunkler Schokolade (z.B. 85%) schmelzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Wichtig: nicht kochen! Und nicht zu heiß werden lassen!!! Wenn sich alles zu Schokosahne verbunden hat, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Schokosahne aufschlagen - das gibt ganz schnell festes Schokomousse. Den unteren Boden mit Mousse bestreichen, den oberen draufsetzen und die Torte rundum mit Schokomousse einstreichen.
Vorsicht: Der Kuchen ist sehr sättigend!!! Kleine Stücke schneiden!



Für den Boden:
5 Eier trennen
Eiweiß steif schlagen
Eigelb mit
Süße (~200g Zucker)
Vanille schaumig schlagen
200 g gemahlene Mandeln
1 gehäufter TL Backpulver
2 EL Kakao
ggf. etwas Sahne unterrühren.
1/3 des Eischnees unterrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben.
In eine gut gebutterte Springform füllen und bei 150 Grad Umluft ca. 45 min Backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Den Boden nach dem Abkühlen einmal quer aufschneiden.
Wer mag und wenn keine Kinder mitessen, kann man den unteren Boden auch mit Whisky tränken. Hierbei aber eine gute Sorte nehmen! Ich habe wegen der vielen Sportler drauf verzichtet... Den Boden gut durchziehen lassen.
Für die Schokomousse:
1 l Sahne mit
500 g dunkler Schokolade (z.B. 85%) schmelzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Wichtig: nicht kochen! Und nicht zu heiß werden lassen!!! Wenn sich alles zu Schokosahne verbunden hat, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Schokosahne aufschlagen - das gibt ganz schnell festes Schokomousse. Den unteren Boden mit Mousse bestreichen, den oberen draufsetzen und die Torte rundum mit Schokomousse einstreichen.
Vorsicht: Der Kuchen ist sehr sättigend!!! Kleine Stücke schneiden!
