Lemon Curd
Verfasst: 21. Oktober 2012, 14:18
lemon curd liebe ich, konnte es aber nicht mehr essen, weil da so viel zucker drinne ist im gekauften, daß ich nur noch herzklopfen davon bekommen habe.
hier nun ein supertolles rezept:
1/2 tasse zitronensaft
1/4 tasse zitronenschale, fein gerieben
1/2 tasse butter
erythrit und stevia (oder sonstiges süßungsmittel ) nach geschmack
6 eigelb
die butter langsam schmelzen lassen, zitronensaft , zitronenschale, süße hineinrühren, denn das eigelb. die masse auf kleiner flamme erwärmen, keinesfalls kochen lassen. immer schön rühren, wenn es heiß genug ist, wird die masse dick wie pudding.
dann in ein schraubverschlußglas geben und teelöffelweise genießen.
wäre sicher eine sehr gute grundlage für eine zitronenbuttercreme - also einfach mit mehr butter zubereiten.
originalrezept:
http://www.ibreatheimhungry.com/2012/07 ... -curd.html" onclick="window.open(this.href);return false;
hier nun ein supertolles rezept:
1/2 tasse zitronensaft
1/4 tasse zitronenschale, fein gerieben
1/2 tasse butter
erythrit und stevia (oder sonstiges süßungsmittel ) nach geschmack
6 eigelb
die butter langsam schmelzen lassen, zitronensaft , zitronenschale, süße hineinrühren, denn das eigelb. die masse auf kleiner flamme erwärmen, keinesfalls kochen lassen. immer schön rühren, wenn es heiß genug ist, wird die masse dick wie pudding.
dann in ein schraubverschlußglas geben und teelöffelweise genießen.
wäre sicher eine sehr gute grundlage für eine zitronenbuttercreme - also einfach mit mehr butter zubereiten.
originalrezept:
http://www.ibreatheimhungry.com/2012/07 ... -curd.html" onclick="window.open(this.href);return false;